Консультации / Хирургия

Ноготь растет криво после операции

Здравствуйте. У меня проблема с ногтем большего пальца правой ноги. Года 3-4 назад он взрос в кожу, после чего я обратился к хирургу. Хирург оказался молодым и неопытным(как мне показалось). Он сначало обрезал половину ногтя, затем через какое то время увидев что ноготь растет криво с правой стороны убрал его полностью. Он вырос криво и уродливо. Несколько раз переростал и отваливался а на его месте такой же уродец выростал. Как я заметил ногтю мешает вырости нормально другой кусок ногти(который наверное остался в коже после операции) который растет вертикально вверх. Болевых ощущении нет, а то бы обратился к хирургу. Но после последного раза им (местным) не хочу ходить. Что посоветуете сделать? Или как можно изличить дома?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к дерматологу или подологу если он у Вас есть.
Консультация врача-хирурга на тему «Ноготь растет криво после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский Государственный Медицинский Университет
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.

В 2008 году окончил Ростовский Государственный Медицинский Университет, в 2010 году - ординатуру по специальности «Хирургия». В 2014 году обучение по безоперационному лечению вросшего ногтя (подология). В 2015 году присуждена степень к.м.н. В 2016 г. обучение по Эндохирургии (лапароскопической хирурги). Имеет тематическое усовершенствование по сердечно-сосудистой хирургии, колопроктологии, торакальной хирургии, урологии.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение и профилактика острых и хронических заболеваний пищеварительной системы (холецистит, панкреатит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, колиты, дивертикулиты)
  • лечение и профилактика заболеваний сосудов нижних конечностей (облитерирующий атеросклероз, ПТФС, варикозная болезнь, тромбофлебит, тромбоз вен нижних конечностей, артериальный тромбоз), флебэктомия
  • эндокринная хирургия (тиреоидиты, тиреотоксический зоб)
  • хирургическое лечение грыж передней брюшной стенки (паховых, пупочных, послеоперационных вентральных)
  • лапароскопическая хирургия (холецистэктомия, аппендэктомия)
  • хирургическое и безхирургическое лечение вросшего ногтя, рецидивного вросшего ногтя, установка корректирующих пластин
  • малая и пластическая хирургия (иссечение послеоперационных рубцов, удаление новообразований кожи и подкожно клетчатки)

Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После лечения параниция ноготь больше не растет
Здравствуйте, у меня был параниций, хирург удалил половину ногтя и сделал свое дело по лечению параниция(( вскрыл палец итд )), в первую неделю после операции ноготь начал расти ( кривой...