Консультации / Гинекология

Планирование

Добрый день,подскажите как быть.26 августа 2016 у меня были преждевременные роды путём экстренного кесарева сечения на 26 неделе.Преждевременное излитие околоплодных вод,схватки были регулярными,но началась отслойка плаценты,как следствие-операция.Это была вторая беременность и вторые роды,ни выкидышей,ни абортов никогда не было.С вынашиванием 1 ребёнка была проблема ицн и тонус матки.Родила на 41 неделе,здорового ребёнка,роды естественные,без осложнений и разрывов,без анестезии.Была сделана эпизиотомия.Вторая беременность протекала идеально,ни тонуса ни инфекций,ни предлежания плаценты,все анализы,включая развернутый анализ биохимии,гемостаза и гормонов,в отличном состоянии.На сроке примерно 3 месяца бер. был небольшой токсикоз и только.Тоесть причин преждевременного излития вод не найдено.Теперь непосредственно вопросы. 1)Какие вы можете посоветовать сдать анализы,чтобы досконально проверить организм мой и мужа,дабы знать есть ли угроза для последующего вынашивания.Может какие-то генетические анализы,какие конкретно.К слову,ни у меня ни у мужа в числе ближайших родственников людей с генетическими заболеваниями нет. 2)Врач в роддоме сказал,что т.к. срок был маленький и разрез соответственно тоже небольшой,сделан в нижнем сигменте матки,то беременнеть можно через год.Врач в женской консультации сказала,что не стоит торопиться,но если вдруг беременность наступит через 7-8 месяцев,это уже не страшно и не грозит невынашиванием.В интернете же я прочла,что после кс рекомендовано не беременнеть 3-4 года.Так кому верить?И можно ли рожать самой,без кесарева?Врач в больнице говорил,что показаний к км у меня как не было так и нет и ещё хоть 10 детей могу родить и сама.Буду благодарна за подробный ответ,спасибо.
Добрый день! После оперативного родоразрешения планировать следующую беременность можно не раньше чем через год и только при состоятельности рубца на матке. Причин преждевременных родов несколько, на сроках от 22 до 27 недель это может быть связано с эндокринной патологией ( заболевания щитовидной железы, сахарный диабет ), половые инфекции ( хламидиоз, уреаплазмоз, хронический эндометрит), соматические заболевания мамы, пороки развития у малыша. Поэтому для начала следует выявить возможную причину, а далее, если будет необходимо, пройти дообследование или лечение.
Спасибо,но хотелось бы задать вам дополнительный вопрос.Видете ли,вскрытие малыша ничего не показало,даже инфицирования не было.Диабетом и заболеваниями щитовидной железы не страдают,хронические заболевания имею:гастрит смешанного типа,гипотония(с подросткового возраста) и проллапс стенки митрального клапана.Находилась под наблюдением и была на консультации у кардиолога.Никаких рисков выявлено не было.В выписном эпикризе написано следующее.Из контекста:"...Хр.относительная вторичная плацентарная недостаточность,субкомпенсированная форма.Острая прогрессирующая отслойка нормально расположенной плаценты закрытого типа.(Отслойка началась в схватках).Интранатальная охрана плода. Без осложнений. Лапаротомия по Пфанненштилю.Поперечный разрез в нижнем сегменте матки.С чего начать обследование?Генетика,иммунолога или может быть гематолога?Когда можно и нужно делать УЗИ,чтобы узнать состоятельность шва?К какому врачу изначально обратиться мужу,для полного обследования:терапевт,уролог?Заранее спасибо.
Я вам уже ответила на ваш вопрос: начните с обследования на скрытые инфекции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здравствуйте, мне 23 года ,замужем.Планирую беременность,анализы сдавала на инфекции ничего не обнаружено.Хочу спросить какие витамины принимать при планировании,слышала надо ппринимать фолиевую кислоту и ещё можно витамин Е,но я не знаю...
Планирование беременности
Мне 32 года.Какие анализы нужно сдать перед планированием первой беременности?