Консультации / Проктология

Анальные бахромки

Добрый день. Какие есть варианты удаления анальных бахромок? Цвет чуть темнее кожи. Они не болят, не кровоточат, не беспокоят. Только в плане эстетики. В клинике это стоит немало (радиоволнами). И есть ли варианты лечения без операции?
Уважаемая Елена, к сожалению, единственным методом избавления от анальных бахромок является их удаление, то есть - операция. Безоперационно их удалить никак нельзя, они сами никуда не денутся. Это избыток кожи - кожная складочка - как на веках, например, и ее можно только вырезать, чтобы избавиться от нее. Вариантов удаления много - в нашей клинике мы используем электрохирургический (радиоволновой) метод, с помощью ультразвукового скальпеля или биполярной коагуляции.
Консультация врача проктолога на тему «Анальные бахромки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова - Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Руководит отделением онкологической колопроктологии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. Обучает врачей-колопроктологов, хирургов, являясь доцентом кафедры колопроктологии и эндоскопической хирургии. Обладает высоким авторитетом в профессиональных сообществах врачей - является членом правления Российского общества колоректальных хирургов, действительный член Европейского общества колопроктологов и Американского общества колоректальных хирургов.

Проходила стажировку в США, Великобритании, Корее. Имеет патенты на новые медицинские технологии.

Сфера профессиональных интересов:
- малоинвазивное безболезненное лечение геморроя, анальных трещин
- современные методы лечения аноректальных свищей, эпителиального копчикового хода (киста копчика)
- лечение функциональных нарушений органов малого таза: опущение, выпадение прямой кишки, синдром обструктивной дефекации (нарушение опорожнения прямой кишки)
- язвенный колит, болезнь Крона
- полипы кишечника, доброкачественные опухоли кишечника
- злокачественные опухоли (рак) толстой кишки: лапароскопические операции, расширенные лимфодиссекции, операции без стомы, нервосохраняющая хирургия
- реконструктивно-восстановительные операции по ликвидации кишечной стомы

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос