Эндокринология

Ранний климак и рак эндометрия

Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 31 год, рост 180, вес 68 кг, детей нет. 2 года назад после стресса (развод) начались проблемы с циклом -сначала укорачивался, потом удлинился, похудела резко на 6 кг и посыпались волосы. Гинекологи регулировали цикл Джесом, Прогиновой, Дюфастоном, Цикловитой. В июне была последняя менструация после 3-х месячного приема Цикловиты. В июле обратившись к врачу, была отправлена на ПЦР-анализ на туберкулез (отрицательный), гормоны (на 61 день цикла): ФСГ 5,67 мМе/мл, ЛГ 1,09 мМе/мл, Эстрадиол 20 пг/мл - после 7 дневной стимуляции прогиновой и 10 дневной дюфастоном, месячные не пришли. Провели гистероскопию; клинический диагноз - Атрофия эндометрия; заключение - В биоптате фрагменты многослойного плоского эпителия с выраженным дискератозом (паракератоз и кератоз). Эндометрий представлен крайне скудно - в виде мельчайших фрагментов атрофичного железистого эпителия с неизмененной гистологической структурой. Предоставленного диагностического материала недостаточно для заключения о состоянии эндометрия. К какому специалисту посоветовали бы Вы обратиться сейчас и свидетельствует ли данное заключение о предраковом состоянии матки? (хирург, проводивший гистероскопию, сказал, что прогноз неутешительный, и она с таким в моем возрасте еще не сталкивалась...).
Добрый день. Ваш врач - гинеколог-эндокринолог, о предраке речи не идет (атрофические процессы, материал шейки матки, эндометрий НЕ ПОЛУЧЕН). С хирургами проблему решать нецелесообразно. В каком регионе вы проживаете?
Спасибо за Ваш ответ! Проживаю в Екатеринбурге. Мой гинеколог-эндокринолог также меня заверила вчера буквально, что о предраке речи нет; она настаивает на том, что идет воспалительный процесс давно, - первоочередно нужно избавиться от него, а затем по полученным результатам гистохимического анализа эндометрия, назначить гормонотерапию. Сейчас мне назначили лечение антибиотиками (Клобакс+Флукостат+свечи Клиндацин) + электрофорез с аспирином и димексидом - 7 дней. Затем свечи Депантенол + магнитотерапию 10 дней + прием Цикловиты. Через месяц контрольное УЗИ и прием. Пока как-то так.
Атрофия и воспалительный процесс - разные вещи. Рекомендованное лечение не имеет смысла - воспаления нет. Дата последней менструации?
Последняя менструация была 17.06.2016.
необходимо выяснить причину нарушения цикла. УЗИ органов малого таза, гормональные исследования?
Консультация врача-эндокринолога на тему «Ранний климак и рак эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой
СПКЯ
Сбой менструального цикла проблемная кожа
Отсутствие овуляции анализ на гормоны