Консультации / Педиатрия

Пневмония

Доктор, здравствуйте. В 9 лет 2015 года в октябре сын перенес нижнедолевую левостороннюю пневмонию. Анализы показали, что способствовали этому бактерии. Антибиотик группы ампицилин не помог, перешли на макролиды. Помогли. Так же ингаляции и Лазолван и Беродуал, Пульмикорт. Мекстура бронхолитин. Может не все упоминла. Все вылечили. Больше не болел этим. В 2016 г из серьезного был синусит. Вылечили. Вопрос собственно вот в чем. Осень наступила. В школе начинают прививать Гиппол+. Стоит ли сделать его или лучше сделать прививку от пневмонии? В 7 лет пропустили прививку БЦЖ, тк проба манту была 5мм гиперемия. Вот теперь боюсь, как бы с ним опять это не случилось. И скажите, может начать пить какие-то витамины, посоветуйте какие и как избежать болезни, может есть каки-то спец меры для укрепления иммунитета. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вакцинация БЦЖ и грипп связи не имеют и вполне правильно правильно провести и то и другое
И то и другое, Вы имеете ввиду сделать прививку от гриппа Грипол+ и потом еще от пневмонии? С каким интервалом делать прививки?
Я, бы не стал делать Гриппол + , есть и другие вакцины куда более действенны и разработанные под год. А проводить вообще можно либо вместе либо через месяц одна от другой
Посоветуйте тогда, что лучше сделать, чтобы защититься от гриппа и пневмонии. название прививки.
ну вакцин множество например Ваксигрипп, инфанрикс, бегривак и т.д. от стрептококка вызывающего Пневмонию всего 2 вакцина это Пневмо 23 и Превенар который есть нескольких вариантов лучше из них Превенар 13 а по возрасту предпочтителен Пневмо 23
Консультация врача педиатра на тему «Пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".