Консультации / Отоларингология

Помогите разобраться в диагнозе

Здравствуйте! У меня в июле началась аллергия - насморк (прозрачный, как из ведра), глаза жутко чесались. Пила по половинке цитрина. В середине августа слизь иногда стала зеленого цвета. Потом у меня стало болеть под подбородком несколько дней - прошло, воспалились на шее лимфоузлы. Стало немного горло побаливать. Горло вроде как вылечила. Слизь стала хуже - зеленая, очень вязкая. Порой очень трудно было пробить, высморкаться - что только в нос не капала, не брызгала. А несколько дней назад начались жутки боли головные - лоб ии вески, больше правая сторона. Когда сморкаюсь, в правом уже бывает посвистывает. Не выдержала и пошла к ЛОРу. Он направил на рентген. В заключении написано - Двухсторонний катаральный гайморит. Ринит. (фото прилагается). С результатами сегодня пошла к ЛОРу, на что врач сказал, что у меня нет гайморита, что это ОРЗ. Попей говорит что-нить противовирусное, покапай нафтизин, на ночь супрастин или в пакетиках лекарства - их полно типа Терафлю. Теперь я не знаю, кому же верить. заключение: На рентгенограмме ППН снижение пневматизации в проекции гайморовых пазух, больше слева за счет пристеночного отека слизистой. Гипертрофия слизистой нижних носовых раковин. Заключение: Двухсторонний катаральный гайморит. Ринит. Подскажите, прав ли ЛОР? Почему рентген показывает, что есть гайморит, а врач нет? Какое лечение Вы посоветуете?
Добрый день. Без осмотра затруднительно ответить кто прав в Вашей ситуации. Советую получить альтернативное мнение ЛОР-врача очно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Помогите разобраться в диагнозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос