Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк у ребенка

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенку 8 месяцев и у нас уже почти 2 месяца не проходит насморк. 5 раз были на осмотре у лора, смеются и говорят лечить не надо, это зубы. Но в итоге наш насморк перерос в кашель и потом в бронхит. Сейчас все вылечили, но насморк остался, при промыванит носа сопли либо не выделяются, либо с белым гноем незначительно. Ребенок постоянно хрюкает, а во время сна храпит, иногда видно, что носом пытается вдохнуть, а не получается, но ртом дышать не пытается. Лечили и промываниями ипротарголом, при бронхите пили антибиотики, делаем ингаляции небулайзером. Не помогает. Сдали риноцитограмму:эпителий цилиндрический пр.нос ход 35, левый 47. Бокаловидный: пр нос ход слизь +, левый слизь +; нейтрофилы правый 5, левый 3. Эритроциты правый 0, левый 2. Флора правый и левый кокки+.заранее спасибо.
Здравствуйте. Гнойные выделения бывают зеленого цвета, белого цвета это слизь. Если бы насморк был воспалительного характера, на фоне приема антибиотиков он бы прошел.... Риноцитограмма в норме. Когда прорезываются зубки, отек в носу увеличивается и слизи вырабатывается больше. А может после орви и бронхита уже увеличилась аденойдная ткань в носоглотке. В любом случае , если гнойных выделений нет из носа , достаточно проводить туалет носа Аква Марис для Детей. Это изотонический раствор морской воды , который способствует разжижению слизи и нормализации ее выработки. А микроэлементы входящие в состав препарата, оказывают противовоспалительное, очищающее, восстановительное действие на слизистую оболочку. Закапывать в носик по 2 капли до 3 раз в день и удалять с помощью аспиратора. Еще можно провести курс дерината.
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной насморк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос