Консультации / Кардиология / Давление

Давление

здравствуйте доктор! полтора года назад , примерно недели через две после родов, кесарево сечение, подскочило давление до 160.90, стало тошнить, рвотный рефлекс, появилось чувство страха, что сейчас умру, такое ощущение будто сейчас упаду, предобморочное состояние. мне сделали инъекцию магнезии, так как больше ничего не было, все прошло. После, давление снова стало скакать с периодичностью примерно два раза в неделю, но самое высокое 140 .85, стало не хватать воздуха, будто сейчас задохнусь, появилось сильное сердцебиение(синусовая тахикардия по результатам экг), жуткий страх смерти, паника. давление поднимается и по сей день до 140 на 80 примерно, потом падает и бывает снова поднимается через некоторое время и все с теми же симптомами+ частое мочеиспускание, ноги постоянно замерзают. а вообще давление после родов низкое стало, варьируется от 97.75-115.79. делала холтер, фото вышлю во втором сообщении. бесконечно делаю экг там везде синусовая тахикардия. по узи сердца только регургитация 1-2 степени аортального клапана, в остальном все норма. скажите куда мне еще обращаться, что лечить?что со мной?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Имеет смысл проверить функцию щитовидной железы, почек и надпочечников (анализы крови на эпинефрин, кортизол, альдостерон, гормоны щитовидной железы). "Ишемические изменения" по холтеру в вашем случае сомнительны, нужно выполнить пробу с физической нагрузкой, лучше стресс-ЭхоКГ. Страх смерти, нехватка воздуха, паника могут быть проявлением тревожного расстройства (если другие причины исключены), этим занимается психотерапевт.
Узи щитовидки норма,анализы т3 т4 тоже норма,повышен немного ттг. Имеется шейно-грудной остеохондроз. Меня очень беспокоит то,что сердце стучит так,что я на груди вижу удары,при этом появляется дискомфорт в левой части груди и боль под лопаткой,иногда между лопатками,в это время становится тяжело дышать!в день такое состояние проявляется от трех и более раз!может это быть последствием остеохондроза?или может влиять на такое состояние моя регургитация?
Исключите наличие тревожного расстройства, если оно есть - займитесь его лечением.
Консультация врача-кардиолога на тему «Давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15-ти печатных работ.  



Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянно очень низкое давление
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - уменя давление постоянно в пределах 80/60-65 и постоянные головные боли. Участковый терапевт говорит, что при низком давлении голова болеть не должна и вообще низкое - не...
Давление и тахикардия
Мне 38 лет,давлением начала мучится в 36 лет особенно при перепадах погоды или при расстройствах.А самое главное я не могу спать на левом боку сразу выскакивает сердце и тянет.Подскажите пожалуйста...
Высокое давление
Проблемы с давлением
Здравствуйте, уважаемый Алексей Михайлович! Очень хотелось проконсультироваться у Вас. Мне 33 года. Две недели назад почувствовала резкое недомогание, головные боли. Измерила давление, оказалось 130/100, андипал не помог. Обычно чувствую себя...
Повышенное артериальное давление
Здравствуйте! Моей маме 58 лет. Вот уже около трех лет у нее повышенное давление. Врач выписывает лекарства, пьет, но только на время снижается давление. Вчера пульс увеличился до 140 ударов...
Cпорт и давление
Низкое давление.
У меня часто бывает низкое давление, хуже всего чувствую себя, если разница между верхним и нижним маленькая(90/75 например), ощущение, что на сердце камень висит. Кардиограмма говорят нормальная, отмечается гипертрофия левого...