Консультации / Болезни сосудов

Сильный отек левой ноги

Добрый день.У меня сильный отек левой ноги от стопы-щиколотки до середины икры, причем чуть выше щиколотки есть затвердения и в передней и задней части. Делала Дуплексное сканирование, сказали, что нет варикозной болезни и данных на лимфедему тоже не наблюдается. Также делала МРТ голеностопного сустава, никаких отклонений и в этой области нет. А отек все прогрессирует и к вечеру сильные боли, как будто втыкаются иголки. Не знаю, к какому еще специалисту обратиться, подскажите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отек одной нижней конечности обычно бывает признаком лимфедемы, варикозной болезни, тромбоза, патологии сустава и других заболеваний. Точный ответ можно дать только при очном осмотре. При этом нужно помнить, что УЗ-исследование носит субъективный характер, то есть заключение врача УЗИ не исключает диагноза лимфедемы, а по фотографии у вас больше данных за отек при лимфедеме. Приглашаю вас в нашу клинику на консультацию врача-лимфолога. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Сильный отек левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос