Консультации / Эндокринология

Дочке 5 5 месяцев Возбудимость зарос большой родничок волосы на лобке прогестерон выше нормы

Сейчас дочке 5,5 месяцев - рост 71 см, вес 8200 г, ОГоловы - 41,5, родничок закрылся в 5 месяцев. четыре недели назад на лобке волосы стали темнеть (фото отправляю). Сдали гормоны: тестостерон 0,025 нг/мл ;ДГЭА-С 44,64 мкг/мл, 17-ОН прогестерон 1,41 нг/мл. Прогестерон выше нормы, чем нам это грозит, какие обследования провести? Возможно ли, что закроются зоны роста? Я практически всю беременность принимала по назначению гинеколога утрожестан, и в первом триместре прогинова, дивигель и дюфастон. Принимала тироксин по 50 мкг в сутки. В 37 недель на узи мне поставили под вопросом ВЗРП и размеры ОГ на 35 недель, ОЖ - на 34 недели, длина бедренной кости на 36 недель. Роды прошли без осложнений. ОГоловы при рождении - 36 см, вес 3240, рост 53 см. Каждый месяц растем на 3,5 см. С рождения частые и обильные срыгивания до 8 раз между кормлением, с 4-х месяцев даем смесь антирефлюксную - срыгивания по два раза между кормлением, не всегда срыгивает. Очень возбудима, гипертонус. Невролог нарушений не наблюдает.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рост выше среднего, вес соответствует росту. "Выше нормы" понятие относительное! Чтобы понять - "чем это грозит", нужно понять, что с ребёнком. А это возможно сделать только на очном приёме! Фото в интернете имеют свойство искажаться. Необходимо видеть все обследования - цифры, единицы измерения и пр. В этом возрасте некоторые половые гормоны могут быть выше референтных значений. Также необходимо оценить половую формулу, что может сделать детский эндокринолог только на очном приёме. Ваш случай однозначно не для он-лайн консультации!
Консультация врача эндокринолога на тему «Дочке 5 5 месяцев Возбудимость зарос большой родничок волосы на лобке прогестерон выше нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2016
О консультанте
Специализация