Консультации / Сексология

Вагинизм

Здравствуйте, я девушка, 20 лет. Уже на протяжении двух лет пытаемся заняться с молодым человеком вагинальным сексом, но ничего не получается, через примерно 2 см после введения члена во влагалище у меня начинается боль и я отталкиваю своего мч. Во время самой попытки введения мне страшно, хотя я понимаю что бояться нечего, но ничего не могу с собой поделать. Мч пробовал вводить один, два пальца, это получилось, но когда он ввёл не полностью три пальца опять появилась сильная боль. Боюсь именно боли,других причин нет. Читала, что это вагинизм, но в нашем городе нет сексологов, чтобы мне к ним обратиться. Подскажите, как мне преодолеть это, или справиться самой с этим невозможно? Благодарю за ответ.
Здравствуйте! А достаточно ли вы возбуждены в момент секса? Есть ли у вас смазка? Вагинизм - это спазм мышц тазового дна. Спазм может начинаться как от вашего страха боли (если у вас во время первого полового контакта она была, то вы можете начать бояться этого в последующем.). Поэтому из этой точки вопрос, чтобы прояснить ситуацию: каким был ваш первый половой контакт? Какие ощущения физические вы испытывали, что чувствовали, какие были мысли? Попробуйте вспомнить, пожалуйста. Вспомните вообще свое состояние во время сексуальных отношений - вы больше расслаблены или тревожны? Кроме этого, хочу вас спросить, обращались ли вы к гинекологу? Потому что разговор про психологические причины такого вашего состояния может начинаться с исключения заболеваний в области гинекологии, органов малого таза, нервных сплетений, особенностей строения и развития влагалища. Поэтому поддерживаю вас очень сходить к гинекологу, сделать узи органов малого таза, чтобы можно было дальше исследовать и что - то рекомендовать.
Возбуждение и смазка есть, но возбуждение сразу прекращается после направления члена во влагалище. Первого секса как такового и не было, так как член не вводился полностью во влагалище, только см на 2 и на этом я уже отталкивала. Во время самой попытки страшно что будет сильная боль, много крови. Состояние во время этих попыток тревожное конечно, даже очень. Органы малого таза я обследовала, на узи все в порядке, к гинекологу ходила, но ничего про какие- то аномалии строения влагалища сказано не было,у гинеколога не раз была. Про заболевания в области гинекологии только могу сказать что у меня бывают иногда очень болезненные месячные и в 14 лет была молочница из за приема антибиотиков, больше ничего. И этот страх проявляется именно во время попыток, пытаюсь расслабиться но не получается. Что вы можете посоветовать в данной ситуации, большое спасибо что уделяете время моей проблеме.
Здравствуйте! Тогда, если заболеваний органов половых нет, то вопрос в особенностях вашего восприятия. Вы пишете , что Во время самой попытки вам страшно что будет сильная боль, много крови. Откуда у вас это представление, как оно в вас возникает? Пробовали ли вы сами прикасаться к своему влагалищу, чтобы было приятно вам? То есть прежде чем партнер туда войдет, попробуйте исследовать зону половых губ, входа во влагалище собственными руками, при этом максимально концентрируясь на ощущениях. Попробуйте понаблюдать за ощущениями в своем теле, когда вы прочитали мое сообщение.
Консультация врача сексолога на тему «Вагинизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос