Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение бешенством

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли заражение бешенством, если я шла по парку и предложили сфотографироваться с мартышкой, я отказалась и проходя мимо эта мартышка схватила меня за ковту лапой. Если меня поцарапала могла ли я заразиться бешенством! Видимых повредней на коже я после этого не заметила. Также был случай на пляже, когда мартышка наступила мне на ногу. Ответьте пожалуйста был ли риск в данных ситуациях?
Здравствуйте! Риска заражения в данной ситуации нет.
Через царапины бешенство не перелается, только при укусе?
Через царапины лапой нет.
А может ли обезьяна укусить незаметно и при этом заразить бешенством? Или при этом всегда должна выступить кровь? И скажите, пожалуйста заразно ли животное в инкубационный период?
Такое сомнительно. За 1-2 дня до начала проявлений.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли заражение бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос