Отоларингология

Паппиломы во рту

Доброе время суток. Заранее спасибо за помощь. Мне почти 18, полтора года назад у меня были остроконечные кондиломы, успешно вылеченные изопринозином и кондилином, различными свечами и мазями, без вмешательства азота, лазера и тд. ВПЧ в тот момент не был выявлен в крови. Рецидивов, к счастью, не было. Но вот месяца 3-4 назад появилась паппиломка на языке, с течением времени она немного растет появилась еще одна на десне, щеке, нёбе.За всё это время не знаю к кому обратиться, в моём городке в больнице до сих пор нет отоларинголога и венеролога, а к гинекологу с такой проблемой уже не обратиться. Может, вы можете посоветовать более бюджетные варианты, чем удаление азотом и лазером, ведь на слизистой даже не прижечь. Может, мне пора скорее бежать в платную клинику? Или можно попробовать вылечить какими-то известными препаратами? Еще раз спасибо за ответ.
Добрый день. В данном случае возможно только обращение к отоларингологу очно , возможно, понадобится консультация стоматолога.
Спасибо! Обратилась к отоларингологу, меня осмотрели, сказали, есть там какие то паппиломки, но ничего страшного, ничего удалять не нужно, можно только пропить иммуностимулирующие. но даже не посоветовали никакие. Может,вы посоветовать можете?
Добрый день. Папилломы слизистой оболочки следует удалить с помощью лазера.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Паппиломы во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паппиломы на небной душке и языке
добрый день,уважаемый врач,есть подозрение на паппилому во рту,паппилома ли это?если да то что с ним делать?удалять??и если не удалять какие могут быть последствия ?ходил к лор врачу мне сказали что...
Паппиломы на небной душке и языке
добрый день,уважаемый врач,есть подозрение на паппилому во рту,паппилома ли это?если да то что с ним делать?удалять??и если не удалять какие могут быть последствия ?ходил к лор врачу мне сказали что...
Пузырьки на гланде и сосочек на языке и щеке
добрый день уважаемые врачи,помогите пожалуйста разобратся,я заметил года 4 назад что у меня под номером 1 на фотографии какие то сосочкообразное образование и пузырек.Может у меня и раньше так было...
Грудное вскармливание и ВПЧ
Здравствуйте! На соске нашла папилломы. Может ли ребенок заразиться при грудном вскармливании? Насколько велик риск развития у ребенка папидломатоза гортани. У меня также есть паппиломы во влагадище и во рту...