Консультации / Гинекология

Вопрос по базальной температуре

Здравствуйте. Я долгое время не могу забеременеть. Назначенные обследования сделали, всё хорошо, но беременность уже, как год не наступает. Мой врач посоветовала измерять базальную температуру. Я второй месяц уже делаю, но к своему врачу в первый месяц попасть не удалось, так как она ушла в отпуск, а сейчас я не могу, так как уехала из страны, но консультацию получить очень хочется, так как в этом месяце я была почти уверенна, что у нас всё получилось и я беременна, но месячные снова пришли и как то странно температура перед ними подпрыгнула. Спасибо Вам заранее огромное за то что Вы уделите мне время и дадите ответ по моему графику. По вопросу хотелось бы узнать нормально ли то, что температура перед месячными подпрыгивает, а потом падает? И если нет, то какое обследование/лечение в таких случаях назначают? Просто очень боязно потерять время. И можно ли по моему графику определить день овуляции, как это делается?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Репродуктологи уже давно не ориентируются на рост базальной температуры, этот устаревший метод давно заменили тесты на овуляцию. Как долго вы планируете беременность и нет результата? Какие предварительные обследования вы проходили? Насколько проходимы ваши маточные трубы и какие результаты спермограммы у вашего супруга?
Уже год как планируем, но всё не получается. У нас уже была одна неудачная беременность, но в апреле 2015 года на 8 неделях был выкидыш. Плод замер на 4х неделях из-за того, что я на раннем сроке, когда ещё не знала о беременности заболела гриппом. Потом сдала много анализов на то что у меня всё хорошо (на всякие вирусы, болезни, гормоны...), делала узи, все говорят в один голос, что всё хорошо. 3 месяца я пила противозачаточные, 2 месяца половой акт прерывали, чтобы дать паузу после ок и с сентября 2016 мы снова начали планировать. На последнем приёме мой врач посоветовала вести график БТ, чтобы по нему посмотреть нет ли проблем с маточными трубами. Сказала, если температура во второй фазе не будет подниматься, то значит есть проблема, но она у меня поднимается. Есть первая фаза, вторая. Сейчас к своему врачу попасть не могу, так как первый месяц она была в отпуске, а сейчас мы с мужем находимся за границей. В этом месяце я почти была уверенна, что у нас всё получилось БТ росла и не падала до месячных, но потом резко упала в день месячных и сейчас как то скудно идут месячные. Супруг не проверялся, он молодой, ему 27 лет и раз один раз уже получилось мы думаем, что с ним всё хорошо. Конечно, если ещё пару месяцев не будет получаться, то будем снова проверяться уже вдвоём. Спасибо большое за ваш ответ. Мне сейчас поддержка и дельный совет очень нужен, так как находимся в чужой стране, просто так на консультацию к врачу не пойдёшь, так как страховка только на экстренные случае
Сделайте ГСГ (гистеросальпингография) чтобы убедиться что с маточными трубами все в порядке. Параллельно необходимо сдать гормоны крови: ЛГ, ФСГ, АМГ, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон. И обязательно супругу спермограмму и МАР-тест.
Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос по базальной температуре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
Advanced Fertility clinic (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Является членом европейской ассоциации репродукции человека ESHRE и Российской Ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Автор ряда печатных работ. Активный участник в международных и российских конференций, посвященных вопросам репродукции человека.

Сфера профессиональных интересов:

  • Решение проблем женского и мужского бесплодия: диагностика, подготовка супружеских пар к беременности.
  • Владение методами лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ): проведение стимуляции суперовуляции, трансвагинальной пункции яичников, проведение внутриматочных инсеминаций спермой мужа/донора.
  • Донорские программы ЭКО и программы Суррогатного Материнства.
  • Отсроченное материнство, поздний репродуктивный возраст.
  • Ведение беременности после ЭКО.
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.
  • Оперативная гинекология: основные виды экстренных и плановых гинекологических операций, диагностические лапароскопии, гистероскопии, РДВ, полипэктомии.
  • Обследование и лечение широкого спектра гинекологической патологии. Лечение патологии шейки матки.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91

Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос