Консультации / Неврология

Болит спина голова и немеют конечности Это могут быть последствия спинальной анастезии

Здравствуйте. Год назад мне сделали КС со спинальной анастезией. А сейчас у меня очень сильно болеть стала поясница и нижняя часть спины. А еще сильно немеют ноги-лежа и сидя. Стоя все нормально. Руки реже немеют, но тоже очень неприятно.Происходит это когда например кормлю ребенка или готовлю еду. И уже месяц ежедневно болит голова. Принимала цитрамон в дозе 3 таблетки на прием. Спазмалгон в дозе 2 таблетки на прием,после чего повторно принимала-на пол часа где то боль утихала но полностью не проходила. Принимала корвалол в течении 5 дней на ночь по 25 капель. Пустырник принимаю все время как началась головная боль. Я очень нервная стала,возможно из за постоянного недосыпа и переутомления. Голова болит все время,не переставая,то чуть чуть ,то очень сильно. Обычно в районе висков,темечка,но бывает переходит на затылок. Ощущение что голову зажали в тиски. В подростковом возрасте ставили всд. в 22-23 года занималась тяжелой атлетикой,но после года занятий стала болеть нижняя часть спины и защимлять нерв(если не ошибаюсь-седалищный) на обеих ногах от поясницы до пяток все болело. Врач назначал найз гель,нимесил. Но не помогало. Помогли специальные упражнения. Повторилось это защимление во время беременности,но я так же спаслась упражнениями потому что врачи развели руками и сказали что беременным мази и лекарства нельзя. На данный момент беспокоят онемение конечностей,головная боль и боли в нижней части спины(когда нагинаюсь резкая боль,если лежу на спине на полу то болит нижняя часть спины-тянет,но минут через 5 перестает) Может быть осложнение после спинального наркоза? И как облегчить состояние? Сейчас там где живу очень сложно попасть к неврологу(конечно врачу показаться нужно). В ближайшие несколько месяцев точно не попаду к сожалению.
Может и быть конечно осложнение, но возможно это совсем не связано с анестезией, учитывая что боли в спине были и до этого, нужно разбираться сколько вы набрали , нужно делать МРТ пояснично-крестцового одела позвоночника,, уверенна там есть изменения, которые не связаны с анестезией, но которые в свою очередь могут давать подобные симптомы. Что касается головной боли, то тут надо смотреть вас клинически, и конечно из анализов УЗДГ МАГ и МРТ головного мозга. Если вы сейчас кормить грудью, то к сожалению ни чего из препаратов назначить Вам не смогу, только крем Карипаин на область спины. хорошо снимает боль
За беременность набрала 25 кг но сейчас из них осталось 3. Грудью не кормлю. И еще вопрос, мне нужно идти к неврологу? Терапевт тут может чем то помочь?
Идти к неврологу нужно и снимок МРТ делать тоже обязательно нужно
Консультация врача невролога на тему «Болит спина голова и немеют конечности Это могут быть последствия спинальной анастезии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственный университет медицины и фармации имени Николая Тестемициану
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности

Невролог. Является научным сотрудником медицинской кафедры РУДН, специалистом по MBST терапии.

Сфера профессиональных интересов: дегенеративные, дистрофические изменении в любом отделе позвоночника.

Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос