Консультации / Терапия

То ли шишка на голове либо просто ранее не замечал строения

Здравствуйте уважаемый доктор! Честно говоря, в этом году со здоровьем очень сильно поругался, выдернули в течении 4 месяцев 5 зубов, потом воспалилась щитовидка, воспалились лимфоузлы на шее, причем почти все (так сказал пульмонолог), и уже 4 месяца я пью и пью антибиотики, лишь бы вылечиться. Суть проблемы в чем. В последний раз ходил к пульмонологу, у меня была припухшая шея с левой стороны, врач сказал, что у меня воспаленные лимфоузлы на шее, в ряд. Приписала пить левоксимед 5 дней. До этого у меня месяц была температура 37.2 (субфебрильная), не падала вообще. После левоксимеда (сегодня выпил последнюю таблетку), температура спала, шея пришла в нормальное состояние. Но думаю сами понимаете, после 4 месяцев лечения, удаления зубов, постоянных антибиотиков, уже нервы сдали, стал очень сильно беспокоиться по своему состоянию здоровья, и дня 3 назад, мыл голову, и показалось, что левая часть головы больше правой, как будто небольшой бугор в длину 2-3 см. и потом затылок идет. С одной стороны такое есть, а с другой сильно не заметно. Вот я и на этом просто напросто зациклился, подумал что воспаление какое-то на голове, хоть прощупываю, вроде бы не больно, кость и кость. Но как-будто какой то бугор, кажется, что левая часть затылка больше правой. Стоит ли обращаться к хирургу, или онкологу по этим делам? Дело еще в том, что у меня есть шейный остеохондроз, бывает больно откинуть голову назад, или повернуть голову назад. И головные боли, низкое давление. Честно говоря, уже не знаю кому писать и к кому идти первому. Буду очень благодарен вам за совет, доктор!
Здравствуйте! Такое состояние у Вас возникло на фоне длительного нервного стресса. Крупных лимфатических сосудов и лимфоузлов под кожей черепа нет, нарушение лимфооттока маловероятно. Возможно длительное воспаление левой половины шеи привело к отеку подкожной клетчатки, которое ощущается как шишка на голове. Для 100% уверенности пройдите МРТ головы. Это самое информативное обследование, которое ничего не упустит, и Вы будете спокойны. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо доктор! Вы меня успокоили. Думаю в ближайшее время пройду обследование, а то что у меня голова кружиться, если нагинаюсь или резко встаю, кружиться голова, и как-будто состояние, как голова кружиться, тяжесть в затылке - может это все быть из-за пониженного давления после приема антибиотиков? Благодарю за дальнейший ответ, доктор!
Здравствуйте! Головокружение может возникнуть на фоне длительного лечения антибиотиками или снижения АД. Также желательно проверить состояние сосудов шеи ( УЗДГ сосудов шеи ), шейного отдела позвоночника ( МРТ или рентгенография шейного отдела позвоночника ). Обследование проводит невролог. Вследствие длительного воспаления и нервного стресса обостряется и вегето-сосудистая дистония, которая может проявляться перепадами АД и пульса. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «То ли шишка на голове либо просто ранее не замечал строения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос