Консультации / Наркология / Может ли от метадона быть органическое поражение мозга

Может ли от метадона быть органическое поражение мозга

Здравствуйте! я прочитала Ваш ответ в посте про токсикоманию, вы описали признаки орган.поражения мозга. я только что написала свой вопрос "Любимый наркоман я устала я хочу забыть" (но он еще не опубликован) и прочитала ваш ответ, и обнаружила что у моего любимого человека присутствуют эти признаки - Плохое настроение, вялость, апатия, безразличие ко всему, холодность к родным и близким, друзьям. Отмечается грубое снижение памяти, интеллекта..он на метадновой программе уже наверное около 10 лет..примерно последние года два-три он его не пьет, а колит вместе с сиропом! он вообще стал другим!! личность изменилась..это может быть органическим поражением мозга? вообще он с 14 лет употреблял героин, сначала (все с его слов) он его нюхал, последние годы колол, я точно знаю что на протяжении пяти лет он был чистым..он посещал группу анон.наркоманов..у него даже есть награды за то что он так долго был чистым..и все было хорошо! но потом он опять упал на дно, попал в больницу по понятной причине и его отправили на метад.программу. и на ней он уже примерно около 10 лет..вообще есть ли хоть какая-то надежда? или его мозг уже органически поражен?
Здравствуйте. Метадон НЕ вызывает органического поражение мозга или энцефалопатии. Это синтетический опиат, единственный который можно пить в таблетках или в сиропе. Однако проблема в другом. Люди, что длительно употребляют наркотики, меняются. Их мало что интересует, только добывание и употребление наркотиков. Развивается выраженное морально-эстетическое снижение. Оно проявляется в лживости, отсутствием чувства стыда, чувство долга - эмоциональном огрубении. Больные становятся равнодушны к близким людям и собственному благополучии. Их не волнует ни потеря работы, семьи, ни забота о собственном здоровье. На поздних этапах больные становятся нетрудоспособными. У них отмечается вялость, слабость, падение энергического потенциала, анергия. Наблюдаются расстройства памяти, в частности запоминания. Особенно выражено у тех, кто употребляет опий, химически обработанный. Так называемая "химия" или "синтетика". Клиника похожа на органическое поражение мозга, но при этом его нет. Однако, учитывая стаж вашего мужа, я рекомендовал бы сделать МРТ Головного Мозга. Это нужно, чтобы полностью исключить энцефалопатию и органическое поражение мозга. Кто знает, что он употреблял за годы до метадоновой программы и как оно повлияло на мозг? Удачи!
Консультация врача-нарколога на тему «Может ли от метадона быть органическое поражение мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выявление факта употребления ПАВ во время учета у нарколога
Здравствуйте. Стою на учете у нарколога уже 6 месяцев, всего срок учета должен был составлять 1 год. Какие последствия будут в том случае, если врачи выявят факт употребления ПАВ на...
Табачная зависимость
Бросил курить в январе 2017, жутко тянуло пол года примерно курить, но я сдерживался. Но в последнее время начал по 3-5 сигарет в месяц курить. Боюсь опять начать курить. Это...
Мидзо
Добрый день мой муж военный и регулярно сдает анализ мочи на наркотики, сейчас решил бросить пить и принимает препарат Мидзо(цианамид) и переживает несли там запрещенного вещества, т.к.у них один сотрудник...
Как узнать наркомана
Подскажите пожалуйста , как распознать курящего наркомана ? Человек ест много сладкого , иногда находится в веселом состоянии , смеётся , радуется , а иногда говорит , что сильно устаёт...
Операция после кодировки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кодировалась эспираль гель под лопатку на 3 месяца, прошло 10 месяцев. Планируеться операция на ногах, т.к. варикозное расширение вне, можно ли делать операцию под наркозом? Врача предупредить...
Оцените пожалуйста степень зависимости
Добрый день! Мой мч употребляет алкоголь, на мой взгляд достаточно часто. Любит выпить пива литра 3, затем виски..я не слежу, но по виду грамм 200-300. Может просто один виски пить....
Сын токсикоман как быть
Здравствуйте,у меня такая проблема,сын токсикоман уже5 лет,за этот период 6 раз обращались в наркологию,лечились у психотерапевта и нарколога,но тк ему не было 18 лет сложить мы его не могли ,нужно...