Консультации / Педиатрия

Недоношенный ребенок плохо набирает вес

Моей дочке сейчас 5 месяцев она весит всего лишь 5 килограмм Родилась она недоношенная с весом всего 1700, до 4 месяцев лежала в больнице прибавка в весе к 2 месяцам стала 2320 , к 3 месяцу масса 2 845 ,к 4 месяцу 3 242 . Когда мы выписались она весила 4 килограмма, через месяц мы попали в больницу с ОРВИ , опять потеряла вес. В шесть месяцев она весила 3 984 Из больницы для недоношенных ее выписали с диагнозом ЗПР лицевого черепа , анемия недоношенных .Врач только месяц назад сказал вводить рацион кашу, при чем кашу Хайнц разбавлять вместе с смесью, ест она Нестожен 2. Я давно уже это делаю,но к сожалению сейчас вес у нее так не прибавляется .Были у гастроэнтеролога она сказала переводить на смесь которая пре например Нутрилон, но я не думаю что сейчас есть смысл переводить ее на другую смесь потому что в 9 месяцев дети уже должны нормально питаться Хоть и недоношенные Помогите пожалуйста разобраться в чем вопрос к кому можно врачу идти если бы из-за чего это может происходить у новорожденных.Как кормить, как правильно ввести дополнительный прикорм. Из лекарств принимаем мальтофер.
Добрый день! Я так и не поняла, сколько ребе месяцев ребенку? Сперва пишете 5 месяцев, потом 9 месяцев.. Низкий набор веса зачастую дает нагрузка на пищеварение от тяжелой смеси. И нестожен 2 для недоношенного ребенка - это очень тяжелая смесь! Поэтому врач абсолютно прав, нужно переводить на правильную смесь, которая будет нормально усваиваться а не нагружать пищеварение как нестожен. И в 9 месяцев недоношенный ребенок еще не должен нормально питаться, пищеварение у таких детей дозревает гораздо дольше. И если он будет питаться еще и неподходящей смесью, то и с введением остального прикорма могут возникнуть проблемы. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Недоношенный ребенок плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2016