Отоларингология

Отит

Добрый день. После отдыха на море заболело ухо, ночью боль была сильная, на утро начались желтые выделения из уха. Лор поставил диагноз хр. мезотимпанит. Назначила уколы цефтриаксон 1000 г 2 раза в день 5 дней. Курс антибиотиков прошла. Врач в отпуске. К другому врачу нет возможности пока идти. Хотелось бы узнать нужно ли еще какое то лечение. Выделений из уха больше нет. Беспокоит шум и заложенность в ухе. а также немного болит при кашле или чихании. Спасибо.
Добрый день! При хроническом мезотимпаните нужно избегать переохлаждений, простудных заболеваний, насморка, беречь уши от попадания воды. И находиться на диспансерном наблюдении у ЛОР-врача, посещая его как минимум 2 раза в год и проходя курсы консервативной терапии во избежание развития осложнений и прогрессирующей тугоухости. Доброго Вам здоровья!
Спасибо вам за ответ. Сегодня я попала на прием к другому лор врачу, он мне прописал пропить цедекс 5 дней. Хотя осмотрев ухо сказал все чисто. Нужно ли еще дополнительный курс антибиотиков после цефтриаксона?
Добрый день! Если картины воспаления нет, то для повторного курса антибиотиков нет показаний в Вашем случае. Необходимо беречь уши от воды, избегать переохлаждений и простудных заболеваний. Доброго Вам здоровья!
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
прививка от рака
Рубцы от прыщей
Как избавится от конопушек на носу?
Как избавиться от конопушек на носу?
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА