Консультации / Педиатрия

Плохой набор в весе

Здравствуйте, моей дочурке 6 месяцев,весит она 6100,родилась 3180,каждый месяц мало набирает в весе по 300-400 грамм,за последний месяц набрала 200 грамм,педиатр ничего не говорит,только что у ребёнка такая комплектация тела и все,ходили к эндокренологу нам приписали пить ",элькар"скажите поможет это лекарство набрать вес?!или какие то анализы сдать нужно?скажите это серьёзно для малыша,что так плохо набирает вес,помогите,пожалуйста, подскажите что нам делать,за ранее спасибо
Добрый день! Да, элькар способствует улучшению обмена веществ, повышению аппетита и набору веса. Но прежде всего, нужно анализировать питание ребенка (ГВ или ИВ? Прикорм?), так как низкий набор веса зачастую бывает от нагрузки на пищеварение, от дисбактериоза. Поэтому нужно анализировать питание и сдать анализ на дисбактериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Скажите,а после какого времени можно здать кал на дисбактериоз после того как ребеночек сходил в туалет?
В идеале - в течение нескольких часов (1-3 часа)
Спасибо
Консультация врача-педиатра на тему «Плохой набор в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой набор в весе
Здравствуйте, родила дочь 3180 ,51 см,дочери пять месяцев весит 6000 кг,скажите что может быть причиной плохого набора в весе?проходили всех врачей,делали Узи прюшной полости,Узи головного мозга,результаты хорошие,никаких отклонений,что делать что...
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3600 и ростом 55 см. малышка с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме теряли вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докармливать. У ребёнка...
Плохо набираем в весе
Добрый день! Мой ребёнок плохо набирает в весе! Мы родились 2750 рост 51, за 1 месяц набрала 1 кг, за 2ой 800, за 3ий 500 и за последние 3 недели...
Ребенок плохо набирает в весе и в росте нам 2 года
Здравствуйте! Подскажите, что может быть причиной плохого набора веса и роста. Наши врачи в поликлинике говорят, что все нормально, что он сам по себе такой маленький. За беременность 2 раза...
Дочка плохо прибовляет в весе
Здравствуйте нам два дня назад исполнилось три месяца, сегодня были на приеме у врача за месяц набрали 400грам и выросли на 4 см с чем это может быть связано? Мы...
Плохо прибавляем в весе
Здравствуйте, подскажите, нам 9 месяцев, вес 7330, плохо набираем в весе! За последний месяц не набрали вообще, правда был понос 5 дней,в связи с зубами((( Чем кормить, чтобы набрать вес?
новорожденный плохо прибавляет в весе