Консультации / Гинекология

Выделения и запах лука

Здравствуйте. В мае этого года появились творожистые выделения,с запахом лука и иногда кажется даже запах курицы вареной и сильный зуд. Прошли с партнером курс лечения молочницы. Симптомы прошли,все прекратилось. Но через 2 мес.опять начались выделения,только уже не творожистые. А просто белые и запах такой же,особенно усиливается при п/а запах лука и дискомфорт. Зуд есть,но не сильный и все красное и припухает. Сдавала повторно мазок. Врач сказала,что все чисто,молочницы нет,только лейкоциты 10-22, у меня 2 детей и один постоянный половой партнер. Подскажите пожалуйста что делать? Какие анализы сдать,уже устала... Сегодня 1 день как закончилась менструац. и опять этот запах.
Добрый день. Ваши пищевые ассоциации запаха из влагалища впечатляют. Вы предоставили очень мало информации. Сейчас вам надо обратиться к гинекологу и сдать следующие анализы: посев, ПЦР с количественным типированием, а если есть возможность, кровь на ИППП. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если есть тенденция к лишнему весу или хронические заболевания ЖКТ. Возможно, вам следует пройти обследование на сахарный диабет. На время обследования можно использовать средства интим гигиены ( эпиген, тантум роза), иммунокорректоры, например, виферон, а также пробиотики местно ( лактанорм, ацилакт). Половые контакты только с презервативом. Адекватное лечение вам назначат по результатам анализов.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения и запах лука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос