Консультации / Неврология

Доктора не могут поставить один диагноз привлекли нейрохирурга

Мне 42 года, вес 63 кг, рост 162 см. Родила в 18,5 лет, роды прошли хорошо, родила сама. Через 3 года вдруг нога отекла очень очень сильно. от колена и до пальцев стопы, как у слона или как холодец все трепыхалось (на сегодняшний день обьездила аж 4 областных ангиохирурга). Первый спросил: - Болит? А у меня ничего не болит и по сей день. Сказал как заболит, приходите. Ко второму областному ангиохирургу попала после местного хирурга и сдачи всех анализов мочи, почки впорядке, ставили под вопросом тромбофлебит или лимфостаз. В области сказали что это послеродовое, плод выходил и передавил сосуд (но прошло уже 3 года после родов). Поставили лимфостаз нижней левой конечности, выписали кучу всего, я проделала и отек почти спал. Это был 1996 год. В 2006 году я проходила так же по направлению в ЛОКБ дуплексное сканирование нижних конечностей, отек не уходит. Заключение: ретикулярный варикоз нижних конечностей, нарушений проходимости глубоких и подкожных вен не выявлено, патологических рефлюксов по перфорантным венам нет. Но нога левая на таком же уровне отекшая и до конца то отек так и не прошел.Также прошла рентген голеностопа (все нормально). В 2016 году меня опять направили в Первый СПБгмедуниверситет им. академика Павлова к флебологу. Доктор назначил МРТ, поставив диагноз варикоз. 20.08.16 года я прошла МРТ, но так как попала под сокращение не могу себе позволить пройти консультацию нейрохирурга, которую мне назначили. Иследования МРТ: пояснично-крестцового отдела позвоночника+ внутривенное контрастное усиление. протокол: физиологический поясничный лордоз сохранен. Снижена интенсивность МР-сигнала на Т2 ВИ от передних и задних отделов дисков на уровне L3-S1, со снижения высоты диска L5-S1. Задняя медианная грыжа диска L5-S1 размерами до 4 мм, с сужением межпозвонковых отверстий. Корешки спинного мозга не компремированы. Передне-задний размер позвоночного канала 12.2 мм. Уплотнены замыкательные пластинки межпозвонковых суставов на уровне L4-S1. Неровный контур замыкательных пластин межпозвонковых суставов на уровне мелких грыж Шморля. Дистальные отделы спинного мозга и конский хвот в размерах не увеличены, имеют однородную структуру, интенсивноть МР-сигнала не изменена. После в/венного ведения контрастного препарата определяется умеренное повышение интенсивности МР-сигнала в проекции межпозвонковых суставов на уровне L3-S1. Заключение: МР-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Задняя медианная грыжа диска L5-S1. Спондилоартроз. Грыжи Шморля. На бесплатную консультацию записана аж через 10 месяцев. Скажите, пожалуйста, в данной ситуации действительно нужна консультация нейрохирурга, или флеболог сам должен разобраться с протоколом и заключением МРТ, или дальше и будут гонять по докторам и менять диагнозы, у меня ни нога не спина не болят, а отек не уходит, как сразу спал "холодец", та и остается все на уровне 23 лет. ведь на лимфостаз думаю берут какие то другие пункции, или это действительно изза грыжи. по гинекологии прошла все впорядке. Целых 10 месяцев я буду думать об этом , прошу вас прояснить данную ситуацию. Заранее благодарна Вам.
Здравствуйте! Эта проблема не нейрохирургическая. Консультация Вам не нужна. Проблема в лимфостазе. Нужно пройти курс лечения по поводу лимфостаза, поискать причину, что с лимоузлами и т.д. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Доктора не могут поставить один диагноз привлекли нейрохирурга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину