Консультации / Пациент и здравоохранение

Операция должна быть бесплатной

Я лежу в облатной больницы по медицинскому страховому полису, с кистой в левой пазухе носа,сказали надо делать операцию либо могут быть разные последствия,на операцию я согласилась и только через три дня на четвертый мне сказали заплатить 12 000 т.р за операцию под местным наркозом с хирургическим вмешательством.....по закону операция долда быть бесплатной?!
Здравствуйте. Если врач говорит, что операцию сделать НАДО, значит, она должна быть бесплатной. На нарушение ваших прав вы можете пожаловаться в свою страховую компанию по ОМС, в Территориальный Фонд ОМС (отдел по защите прав застрахованных), областной Минздрав (горячая линия).
Здравствуйте...я лежала в больнице с кистой,киста больших размеров в гайморовой пазухе носа...мне сказали ее желательно удалить при этом операция платная...выхода не было я оплатила 4531 р за операцию и 5634 за три дня койко места...но за эти дни кроме операции мне больше ничего не делали...могу ли я вернуть деньги и куда обратиться?
Здравствуйте. Вернуть деньги вы сможете, если докажете, что согласились на платную операцию не в добровольном порядке. Обращаться нужно в суд. Бесплатную правовую помощь по защите ваших прав вам должна оказать ваша страховая медицинская компания по ОМС.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Операция должна быть бесплатной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос