Консультации / Болезни сосудов

После реканализации нужно продолжать носить компрессионный трикотаж Год носила 2 класс И что делать в дальнейшем как лечить

Год назад был илеофеморальный тромбоз левой нижней конечности. 05.09.2016 результат УДС вен нижней конечности. СЛЕВА: Общая бедренная и поверхностная вены с утолщенными стенками, с локальными линейными пристеночными тромбами, реканализация практически полная. Подколенная и берцовые вены проходимы без признаков тромбозов и окклюзий. Поверхностные вены (БПВ и МПВ) не расширены, проходимы, остиальный клапан состоятелен. Несостоятельные перфорантные вены не выявлены. СПРАВА: описывать не буду, т.к. все в норме. *** Нужно ли продолжать носить компрессионный трикотаж? Можно ли считать, что наступило полное выздоровление после тромбоза, если он произошел на фоне приема Регулона?
Здравствуйте. Вены после тромбоза восстановились практически полностью. Поэтому возможно постепенно отходить от регулярного использования компрессионного трикотажа.Одевать его только при статических нагрузках и занятиях спортом. И если в обычной жизни ноги не будут отекать -трикотаж не использовать. Принимать противозачаточные препараты для Вас нежелательно и чревато повторением тромбоза. С учетом того,что совсем идеальными вены не станут-риск повторения тромбообразования будет и без приема гормонов. Если Вы заметите появление блей,уплотнений,покраснений ног или резкое нарастание отека- обратитесь к врачу флебологу. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «После реканализации нужно продолжать носить компрессионный трикотаж Год носила 2 класс И что делать в дальнейшем как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Флеботромбоз
Здравствуйте. Зовут меня Елена. Мне 34 года. В июле 2011 года мне был поставлен диагноз - наследственная тромбофилия (диагноз был поставлен после проведенного обследования по выявлению причин выкидыша в мае...