Консультации / Эндокринология

Гипотериоз Задышка

Добрый день! У меня после родов развился гипотериоз.Принимаю эутирокс 100 ежедневно. Сейчас на протяжении последнего месяца стала сильно задыхаться, сидя дома, выполняя любую домашнюю работу- я задыхаюсь. Меряю пульс , в состоянии покоя 80-86. При мытье посуды или допустим купании ребенка пульс подскакивает аж до 110. Задышка учащается. Сходила обследовала полностью сердце, кардиолог сказала что нет ничего. Сдала ТТГ, Т3, Т4 - все в норме. Может ли такое состояние давать щитовидка? Аллергией я вроде как не страдаю, ничего такого не замечала. Спасибо
Здравствуйте! Если ТТГ на фоне данных жалоб в норме, то с щитовидной железой эти жалобы не связаны. Я бы рекомендовала сдать общий анализ крови, выполнить суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, суточное мониторирование АД (возможно, что сделали,конечно, раз указываете, что сердце обследовано) и обратилась бы к пульмонологу для решения вопроса о необходимости проведения флюорографии. При норме по всему вышеперечисленному, наверно, имеет смысл проконсультироваться у невролога. Эндокринной патологии на данный момент заподозрить не могу. Пишите по мере обследования и если что-то будет меняться, подумаем.
Спасибо огромное Заира Аслановна! Еду в поликлинику
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотериоз Задышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2016
О консультанте