Консультации / Отоларингология / Нет диагноза нужно ли лечить стрептокок

Нет диагноза нужно ли лечить стрептокок

Здравствуйте, Пол года назад, потеря веса, субфибральная температура, хрон тонзилит, резкие перемены настроения, тревожность, повышение асло длительно 600-400. Сегодня асло повышен, верхняя граница нормы сахара, в маске из горла стаф зол 10в6, стрептокок вариданс 10в10!!!! раздражительность, небольшая одышка, стневатый оттенок ногтевых пластин на руках, пародонтоз. Что со мной? Почему так много стрептокрка, нужно ли его лечить?
Если принимать во внимание всё Вами описанное, следует сделать вывод о переходе хронического тонзиллита в стадию декомпенсации. А это диктует необходимость плановой тонзиллэктомии.
Уважаемый доктор , помогите разобраться! Боюсь, что удаление миндалин может не решить моих проблем. Может ли быть источником заражения стрептокока операция(кесарево) или дефицит иммунитета? Может сдать дополнительные анализы? Горло сейчас не болит. Может быть причиной чуть повышенный сахар? Или наоборот? Ямпрочитала, что вириданс не патогеный микроб. Почему его так много?
Не может! Достаточно ревмопроб. При хроническом тонзиллите горло может не болеть вовсе. Остаётся ещё золотистый стафилококк. Видимо, микроорганизмы колонизируют в нёбных миндалинах.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нет диагноза нужно ли лечить стрептокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли провести вакцинацию
ЮРА у ребенка-точный ли диагноз
Доброе время суток! Обращаюсь к вам за помощью. Ребенку поставили диагноз юра коленного сустава в 3 года и 7 мес. Сейчас ребенку 4 года и 4 мес. В 3,3 мес.,...
Скарлатина
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Ребенку 5 лет, поднялась температура до 39, сбивали жаропонижающими, вызвали врача, поставил диагноз вирусная инфекция, лимфоузлы увеличены, боль в животе, ужасная боль в горле (горло...
Обнаружили стрептокок Альфа и Бета гем
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в нашем диагнозе и дальнейших действиях. У ребенка увеличены миндалины и лимфоузлы. Часто болеет простудными заболеваниями также в январе переболела 2-х сторонней пневмонией. Анализы показали ,что...
Аллергический ринит или нет
Дочка, 4,5 года. В прошлом году после орви заложило нос. Обратились к лору, поставили диагноз «вазомоторный аллергический ринит». Лечились 2 недели: назонекс, зодак. Больше проблем с носовым дыханием не было...
Нефроптоз правой почки На сколько он опасен и как его лечить
Здравствуйте уважаемый доктор. Очень вас прошу прочитать это сообщение до конца и ответить мне. В вопросе я максимально подробно описал свое состояние. Заранее спасибо за ваше понимание. У меня обнаружен...
стрептокок
Ребенок часто болеет (за 5 месяцев в дет. саду болел 10 раз). Обратились к иммунологу, сдали все анализы, в мазке из зева высеялся стрптокок. Врач рекомендавал местное лечение рядом антибактериальных...