Консультации / Терапия

Жидкий стул без рвоты и тошноты с температурой

Я летел в самолете, прилетел домой, все было нормально 2 дня. После 2 дней у меня утром был жидкий стул. Через два дня была температура 37.2, я обратился к врач, мне сказали, что это может быть ротовирус. Пошел домой лег спать, спал 3 часа, поднялась температура 38.9, через день была 39.7, родители испугались, дали жаропонижающее. Через 2 дня, утром началась головная боль при движении головой(при резком движении). Посмотрели в интернете думаем миненгит, лег на спину наклонил голову ноги не поднялись. Симптомы: Жидкий сту без рвоты, высокая температура, озноб и боль в голове и глазах( при движении глазами вверх, низ и в бока). Что это может быть?
Здравствуйте! Не ищите диагноз в интернете, а обратитесь к инфекционисту или вызывайте бригаду СМП и езжайте в приемный покой инфекционной больницы. Нужно сдать анализы, посев кала на дизгруппу и сальмонеллез. Это может быть энтеровирусная инфекция ( протекает как грипп, только без поражения дыхательных путей ), эндемичная инфекция, если Вы прилетели из Южных стран, пищевая токсико-инфекция, остря кишечная инфекция ( дизентерия, сальмонеллез и др.) Менингит маловероятен, боли в области глазных яблок и головные боли возникают вследствие сильнейшей вирусной или бактериальной интоксикации. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Жидкий стул без рвоты и тошноты с температурой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос