Консультации / Стоматология

Удаление молочного зуба

Мне удалили молочный зуб в подростковом возрасте, а настоящий не появился. В результате остальные зубы внизу постеренно сдвинулись и заполнили частитно пустое пространство. Дистальный прикус. Стоматолог порекомендовал пройти ортодонтическое лечение, чтобы сдвинуть зубы на их прежнее место, исправить прикус, а затем поставить имплант. Мне советуют удалить второй молочный зуб, так как он по размеру шире остальных, что в дальнейшем снова приведет к проблемам с прикусом и при установке импланта. Но я хотела бы его сохранить. Есть ли какое-то решение в этом случае?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. По вашим снимкам, видно, что корни между собой по-прежнему разъединены больше, чем на 1 см. Это показание к открытию промежутка и установке имплантата. Выровнять такой корень - долго, дорого, без гарантий.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление молочного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос