Консультации / Эндокринология

Ттг и планирование

­ Здравствуйте. Подскаж­ите что мне делать. Была на УЗИ­ Омт поставили гипепл­азию эндометрий и пол­икистоз под вопросом. Ттг у меня 3.­88 при норме до 4, т4­о-76,7 норма до 142, ­т3о 1,8 норма до 3,1.­По УЗИ щитовидка норм­ально. Только увеличи­н лимфоузел и подостр­. Лимфоденит шеи.Я читала ­что для планирования ­беременности ттг надо­ снижать до 2-2.5. ттг уже почти на вер­хней границе.подскажи­те что мне делать ?стоит ли что то начать принимать йодомарин или эутирокс? Или эти показатели являются нормальными для планирования беременности? Спасибо заранее за ­ответ.
Добрый день! Данные рекомендации даны для пациенток, получающих терапию Эутироксом по поводу гипотиреоза, а также для пациенток с аутоиммунным тиреоидитом, планирующих ЭКО или др. ВРТ. Вам необходима оценка уровня ат-ТПО с целью определения дальнейшей тактики. Если анализ будет в норме, то достаточно будет индивидуальной йодной профилактики (использование в пищу йодированной соли, прием калия йодида 200 мкг в сут) с последующим контролем ТТГ через 2 мес. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Ттг и планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос