Консультации / Стоматология

Пломбировочный материал в кости может быть причиной гайморита

Здравствуйте. Проконсультируйте меня пожалуйста. Не знаю уже к кому обращаться.7 лет назад при лечении верхней шестерки,пломбировочный материал протолкнули в пазуху. Начались постоянные гаймориты. В октябре 2015 проведена операция радикальная гайморотомия. После операции все было прекрано. 10 месяцев я жила без гайморитов. И вот месяц назад опять обострение. Опять та же самая пазуха. Оперировалась у челюстно лицевого хирурга. Сейчас у них спор с лором, что спровоцировало гайморит. Челюстно лицевой хирург предлагает повторную операцию, но теперь хочет идти через рот, удалять седьмой зуб и через него пробираться в кость челюсти за пломбировочным. При этом он утверждал, что пломбировочный в кости не дает гайморитов. Что делать? Зубы обследовала. Сказали не из- за зубов. Температура уже месяц 37.3, болит подчелюстной лимфоузел, болит пазуха, пульсация в пятом зубе. Скажите пожалуйста нужна операция по удалению пломбировочного из кости ?Или все таки искать другую причину. Большое спасибо.
К вопросу приложено фото
К сожалению, при подобном стечении обстоятельств сложно победить хронический процесс. Причин здесь много. Это рецедивирующий диагноз. Поинтересуйтесь на сайте loronline.ru, там много подобного материала.
Консультация врача-стоматолога на тему «Пломбировочный материал в кости может быть причиной гайморита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перелом нижней челюсти
Здравствуйте ! Мне 19 лет, у меня перелом нижней челюсти в двух местах без смещения. Ношу шины 20й день, можно ли уже снимать резинки сейчас и шины на 23й день...
Перелом нижней челюсти у ребёнка
Здравствуйте ребёнок 5 лет слопала челюсть при катании с горки. Итог перелом нижней челюсти вроде как без смещения. Один Члх говорит без а тот который шины накладывал говорит что со...
Разрыв усечки или связок в полости рта
Что делать если порвалась нижная или уздечка связка в полости рта жена хочет вылечит дома Что делать? может можно дома вылечить . Просто ей больно но крови нет . Помоги...
После удаления зуба мудрости
Добрый день. У меня 3 вопроса. 1. Через месяц после сложного удаления нижней ретинированной восьмёрки, стоматолог положила в лунку альвеожил для ускорения процесса заживления. Сказала лекарство или рассосётся или выпадет....
Перелом скуловой кости
Здравствуйте! У мужа травма , перелом скуловой кости, травму получил 23 декабря, операцию ещё не делали, были на приеме у двух хирургов, мнения врачей расходятся, один говорит операция не избежна,...
Корень зуба в пазухе
Добрый день! В 2016 появилась слизь в носоглотке, густая белая, постоянно отхаркиваю в течение дня, по утрам она желтая. Я обследовалась у разных лоров в нашем городе, как меня только...
Удалять 7 8 или нет
добрый день. боль в зубе, легкая ноющая несколько дней. сделали снимок,сказали,что кость под 37 почти разрушена, необходимо срочное удаление. У меня вопрос на сколько срочное удаление? так как осталось несколько...