Консультации / Педиатрия

Малышу месяц через час очень сильно плачет

Добрый день. Моему малышу месяц, мы на ГВ. С 10дней от рождения беспокоит живот. Думали колики, взяли препараты от колик -не помогли. Стул у сына начался такой..чуть пукнет, у него сразу ползунки замораны..и прям водичка вытекает ..желтоватая слегка. Вызвала врача, рассказала.. она прописала нормобакт Л. Пропили.. улучшений не заметила. Сейчас уже стабильно.. после крмления где то через час, полтора начинает аж пищать , взвизгивать.. корчится, кряхтит. Плачет сильно, голос сорван. В это время в животе все урчит, булькает. Вызвала еще раз врача.. сказал продлить прием нормобакта до трех недель,( мы пропили 10дней ). Взяли еще, продолжаем пить. Малыш очень не спокойный, сильно плачет, краснеет, тужится. И ночь для нас испытание. Как только прокакается, все хорошо. А после сл.кормления - опять тоже самое. Спит очень мало поэтому. Подскажите что это может быть?, и что делать? Врачи говорят- пройдет к трем месяцам. Но я считаю это ненормальным.
Добрый день! Тут не просто колики, тут присутствует еще и воспаление в кишечнике, вероятно и микрофлора нарушена. Самое главное - проанализировать питание мамы - так бывает от молочного белка в рационе мамы, от него может появиться воспаление, дисбактериоз, газообразование, так как этот белок плохо переваривается у детей. Все молочное маме нужно исключить (а еще сладкое и жирное тоже исключается), пить чай с фенхелем, ребенка отпаивают укропной водой и курсом дают пробиотики. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Малышу месяц через час очень сильно плачет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2016