Консультации / Педиатрия / Нужно ли прекращать гв при уитомегаловирусе

Нужно ли прекращать гв при уитомегаловирусе

Здравствуйте ! Ребенку 1,5 месяца , попали в стационар с желтушкой . Не проходила самостоятельно. Врач узнала что у меня уитомегаловирус , сказала сдать молоко на анализ и прекратить гв. Я сдала анализ молока методом пцр, результат положительный. Нужно ли в таком случае прекращать кормить ребёнка и , чем это опасно ?
Здравствуйте! Не следует прекращать кормление в случае обнаружения у Вас самой ИГG к ЦМВ, т.к. это антитела памяти, признак уже перенесенной инфекции, а не острого заболевания. Если у Вас обнаруживается вирус в молоке методом ПЦР, это признак фазы репликации, значит, Вы являетесь вирусовыделителем. Но и в этом случае следует назначить Вам лечение в виде противовирусного , например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е и препарат ацикловира, которые разрешено использовать кормящим мамам и продолжать кормить ребенка грудью. А желтушка у ребенка, скорее всего, не из-за вирусной инфекции, а прегнановая , из-за грудного молока. Врач и предлагает отменить ГВ, для лечения прегнановой желтухи.
Спасибо большое за ответ . Вы мне очень помогли
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли прекращать гв при уитомегаловирусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Реакция Манту после отрицательного Диаскинтеста
Ребенку в 2года сделали реакцию Манту, она оказалась нарастающей. Назначили Диаскинтест, он отрицательный. Врач принуждает к повторной реакции Манту.Правомерно ли это, могу я отказаться от нее. Врач сказала,если не поставим...
Цисты лямблий
Здравствуйте Алла Анатольевна! Дочери 5 лет. На зубах появлялся постоянно налет, не смотря на то что зубы чистим постоянно и ходим к стоматологу на чистку. Обратились к педиатру. Нам назначили...
По УЗИ Слабый мочевой пузырь
Ребенку месяц и неделя. Были на плановом УЗИ брюшной полости. Во время УЗИ врач сказала слабый мочевой пузырь. На мой вопрос что это значит она не ответила. В заключении написала...
Жидкий стул со слизью и рвота после каши
Здравствуйте.Ребенку 8 месяцев.С 3 х на Нестожене,месяца через два покраснели щеки.Перешли на Нутрилон пепти аллергия,потом на Кабриту.С 8 месяцев перешли на Малютку и кушаем молочные ааши...но позавчера после каши нестле...
Смешанное вскармливание
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Сегодня моей дочери 18 дней. Все началось около недели назад . Меня насторожило , что она не ходила по большому уже 5 дней и была очень...
Высокая температура без симптомов
У ребенка 3х лет поднялась высокая температура, сбивали нурофеном и цефеконом, затем два дня температуры ннбыло, затем снова тии дня 38.7 после пять дней небыло и снова 39.5 в течение...
ОАК и Пельгировая аномалия крови
Здравствуйте. Нашему ОЧЕНЬ активному мальчику 6 лет, у него пельгировая аномалия крови,перед привывкой сдали кровь,в крови повышены некоторые показатели: лейкоциты 12,9 10"9клеток/л Нейтрофильные гранулоциты59% Нейтрофильные гранулоциты 7,61 10"9клеток/л Лимфоциты 23,4%...