Консультации / Педиатрия

Нужно ли прекращать гв при уитомегаловирусе

Здравствуйте ! Ребенку 1,5 месяца , попали в стационар с желтушкой . Не проходила самостоятельно. Врач узнала что у меня уитомегаловирус , сказала сдать молоко на анализ и прекратить гв. Я сдала анализ молока методом пцр, результат положительный. Нужно ли в таком случае прекращать кормить ребёнка и , чем это опасно ?
Здравствуйте! Не следует прекращать кормление в случае обнаружения у Вас самой ИГG к ЦМВ, т.к. это антитела памяти, признак уже перенесенной инфекции, а не острого заболевания. Если у Вас обнаруживается вирус в молоке методом ПЦР, это признак фазы репликации, значит, Вы являетесь вирусовыделителем. Но и в этом случае следует назначить Вам лечение в виде противовирусного , например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е и препарат ацикловира, которые разрешено использовать кормящим мамам и продолжать кормить ребенка грудью. А желтушка у ребенка, скорее всего, не из-за вирусной инфекции, а прегнановая , из-за грудного молока. Врач и предлагает отменить ГВ, для лечения прегнановой желтухи.
Спасибо большое за ответ . Вы мне очень помогли
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли прекращать гв при уитомегаловирусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вакцинация
Добрый день. Мы родились 12.01.2019. В роддоме нам сделали только БЦЖ. Была гипоксия в родах и желтушка и поэтому рекомендовали сделать гепатит б попозже. 1 вакцину ИНФАНРИКС Гекса поставили 02.07.2019,...
Отит и бронхит
Доброй ночи. Ребенку 4 года на протяжени месяца болеет . Отит двухсторонний, острый бронзи. Лечили аугументином, супрастин,:нестатин , панцеф, аскорил и отипакс. Сейчас поднелась температура 37.8 что это
Здравствуйте в мае этого года у ребенка появилась субфебрильная температура 37-37 4 без каких-либо других симптомов Ночью и во время дневного сна t нормальная
В июне ОАК и ОАМ в норме, IgG к ЦМВ 0,08 Е/мл, IgM-отр. Иммунолог назначил свечи Виферон 150 тыс МЕ 1 свеча 2 раза в день ежедневно 3 недели. Ситуация...
Слизь в Кале лейкоциты
Здравствуйте, прошу помочь разобраться, ситуация в следующем, нам 4,5 месяца с рождения на груди был только 2 недели, потом ели Фрисо Голд до 3,5 месяцев, прошли небольшие колики стул был...
Понос у ребенка 3 месяца
Ребенок на искусственном вскармливании, смесь Симилак голд, смесь ниразу не меняли. Был стул 1-2 раза в день практически с рождения жёлтый с творожистыми вкраплениями в меру жидкий.. сейчас второй день...
Повышены лимфоциты
Добрый вечер, ребёнку 2 года, переболели ангиной (лежали в больнице, проделали курс антибиотиков), позже переболели орви (осложнения на фоне ангины). До выписки из больницы и после скачет температура 37-37.3, но...
Кровь на одежде
Здравствуйте! Скажите а если ребенок пришел со школы и на блузке маленькие пятна похожие на кровь. При чем она не помнит откуда они там появились. К сожалению я заметила поздно...