Консультации / Педиатрия

Нужно ли прекращать гв при уитомегаловирусе

Здравствуйте ! Ребенку 1,5 месяца , попали в стационар с желтушкой . Не проходила самостоятельно. Врач узнала что у меня уитомегаловирус , сказала сдать молоко на анализ и прекратить гв. Я сдала анализ молока методом пцр, результат положительный. Нужно ли в таком случае прекращать кормить ребёнка и , чем это опасно ?
Здравствуйте! Не следует прекращать кормление в случае обнаружения у Вас самой ИГG к ЦМВ, т.к. это антитела памяти, признак уже перенесенной инфекции, а не острого заболевания. Если у Вас обнаруживается вирус в молоке методом ПЦР, это признак фазы репликации, значит, Вы являетесь вирусовыделителем. Но и в этом случае следует назначить Вам лечение в виде противовирусного , например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е и препарат ацикловира, которые разрешено использовать кормящим мамам и продолжать кормить ребенка грудью. А желтушка у ребенка, скорее всего, не из-за вирусной инфекции, а прегнановая , из-за грудного молока. Врач и предлагает отменить ГВ, для лечения прегнановой желтухи.
Спасибо большое за ответ . Вы мне очень помогли
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли прекращать гв при уитомегаловирусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос