Педиатрия

Нужно ли прекращать гв при уитомегаловирусе

Здравствуйте ! Ребенку 1,5 месяца , попали в стационар с желтушкой . Не проходила самостоятельно. Врач узнала что у меня уитомегаловирус , сказала сдать молоко на анализ и прекратить гв. Я сдала анализ молока методом пцр, результат положительный. Нужно ли в таком случае прекращать кормить ребёнка и , чем это опасно ?
Здравствуйте! Не следует прекращать кормление в случае обнаружения у Вас самой ИГG к ЦМВ, т.к. это антитела памяти, признак уже перенесенной инфекции, а не острого заболевания. Если у Вас обнаруживается вирус в молоке методом ПЦР, это признак фазы репликации, значит, Вы являетесь вирусовыделителем. Но и в этом случае следует назначить Вам лечение в виде противовирусного , например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е и препарат ацикловира, которые разрешено использовать кормящим мамам и продолжать кормить ребенка грудью. А желтушка у ребенка, скорее всего, не из-за вирусной инфекции, а прегнановая , из-за грудного молока. Врач и предлагает отменить ГВ, для лечения прегнановой желтухи.
Спасибо большое за ответ . Вы мне очень помогли
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли прекращать гв при уитомегаловирусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок часто срыгивает пишу из Армени
Ребенок 3-4месяц.2 месяц я дала грудь и +хумана ар для сригивани помогло уже 3 месяца кушаем это уже самастаятельно какать не хочет .педиатр дал симиляк 1 премиум.вопрос я могу дать...
Перетянутость волосом
Ребенку 3 месяца. Сегодня при купании, обнаружила немного посиневший и припухлый палец на ноге. При более детальном осмотре увидела, что обмотан волосом. Сколько времени был обмотан неизвестно. Волос с пальца...
Температура 38 5 после бронхита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у ребёнка 4 года поднялась температура в 10 вечера 38.5 за час с 37.2, только отпустили домой после лечения бронхита, последний укол сделали цефтриаксон, на утро сказали...
Ангина
Здравствуйте! 6 февраля дочке-10 лет сделали прививку АДС. После через неделю она была со мной на рынке и жаловалась что замерзли ноги. На следующий день поднялась температура до 38.4 и...
Помогите
Дочке 1 год и 2 месяца. Укладываю спать, она заснула,затем минут через десять немного срыгнула, и опять легла. Проспала еще столько же и начала сильно рыгать. Сейчас рыгает каждый раз,...
Головные боли у ребёнка 3 лет
Добрый вечер. На протяжении трёх дней ребёнок периодически жалуется на головную боль, при этом все эти дни ведёт себя как всегда. Но сегодня стало хуже. В обед перед сном и...
Ребёнок мало писает
Ребёнку 5 лет. За последние время сдавали не однократно анализ мочи и всегда повышен белок. Записались к детскому нефрологу оказалось у ребёнка не открыта до конца головка. Врач назначил лечение,...