Гинекология

Пузырный занос

Здравствуйте доктор! Проконсультируйте пожалуйста. У меня наступила беременность на фоне приема противозачаточного препарата (Регивидон) для подтверждения сдала ХГЧ 20.06.2016 - 153,51 мМЕ/мл (первый день последней менструации 21.05.16 но был сбой цикла; 20.06.16 узи на УЗИ доктор беременности не увидела; следующий ХГЧ 22.06.16 - 306,1 и УЗИ у другого доктора 27.06.16 заключение маточная беременность 4-5 недель диаметр плодного яйца 5 мм; следующее УЗИ 18.07.16 в двух клиниках и заключение не развивающаяся беременностьсрок 5-6 нед размер плодного яйца 9-10 мм; по совету своего врача сдавала ХГЧ в динамике (может неправильно был поставлен срок) 18.07.16 - 4686 мМЕ/мл 20.07.16 - 6299 мМЕ/мл 23.07.16 - 9198 мМЕ/мл 01.08.16 - 17282 мМЕ/мл 03.08.2016 Очередное УЗИ заключение УЗИ признаки не развивающейся беременности (с учетом предыдущих УЗИ-исследований) Нельзя исключить "пузырный занос" (с учетом данных ХГЧ). 04.08.16 произведена операция ДВПМ и ЦК. пришла гистология: Маточная беременность: отечные ворсины хориона с фокальными некрозами, выраженной прлиферацией синцитиотрофобласта с формированием цитотрофобластических колонн. ХГЧ после операции 12.08.16 - 136,55 мМЕ/мл, 24.08.16 - 11,88 мМЕ/мл. Последнее УЗИ 26.08.16 Матка: длина тела 53 мм, передне-задний 40 мм, ширина 46мм, контуры ровные четкие, расположена срединно в антефлексио, структура миометрия однородная, жидкости в заднем своде нет, толщина эндометрия 4,2мм, Правый яичник 32мм, 34мм с фолликулом диаметром 24 мм, левый яичник 24мм, 20мм. Заключение УЗИ патологии не выявлено. Назначен контроль ХГЧ и повторное УЗИ на 5-й день менструации. Подскажите пожалуйста что значат результаты гистологии и какое теперь нужно пройти обследования. Спасибо!
Добрый день! Учитывая данные результатов гистологии ( отечные ворсины хориона ) у вас вероятнее всего действительно был пузырный занос. Это не частое и очень неприятное осложнение течения беременности. Причин может быть несколько: 1. вирусная природа заболевания, 2. в фолликуле могла созреть некачественная яйцеклетка, которая впоследствие была оплодотворена что вызвало в дальнейшем гибель, полученного таким образом, эмбриона; 3. патология эндометрия 4. также возможно вследствие дефицита белка. Вам на данном этапе необходим еженедельный мониторинг контроля ХГЧ и прием препаратов, направленных на ликвидацию патологических клеток в полости матки, после снижения уровня ХГЧ контроль в течение 6 месяцев каждый месяц. Не планировать беременность в течение года после лечения и находится в течение года под наблюдением врача-гинеколога.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пузырный занос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
пузырный занос
Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 27 лет.В 2010 году был частичный пузырный занос,сделали чистку.Анализы были в норме,Прошло 1.5 года,каждые полгода делаю анализ на цитологию, показывает небольшой восполительный процес,сделали на ПЦР -...
Можно ли принимать "Жанин" после пузырного заноса?
Здравствуйте, доктор. Мне 41 год. У меня произошел сбой в менструальном цикле в 35 года (месячные сопровождались болью и "мажущимися" выделениями), была проведена гистероскопия, поставлен диагноз аденомиоз. Проведен шестимесячный курс...
Пузырный занос с атипической пролиферацией трофобласта
День добрый! Мне 26лет, с вышеуказанным диагнозом проделали 6курсов химиотерапии(этопозид, цисплатин, карбоплатин)Последний был в конце ноября. Операций не было. Болит почти всё. Через месяц выходить на работу(после декрета), в моем...
после пузырного заноса
Два месяца назад у меня было кровотечение, гиперплазия эндометрия и пузырный занос под вопросом,сделали чистку, гистология подтвердила пузырный занос. У меня долго шли выделения и на 14 день после удаления...
пузырный занос
Здравствуйте. Мне поставили диагноз пузырный занос. В марте этого года наступила беременность в итоге замершая. Проведены диагностические выскабливания в апреле,в мае трижды. Вроде все благополучно,но в последущие месяцы менструация не...
пузырный занос
здравствуйте меня зовут надежда!мне 25 лет 2 года назад у меня был пузырный занос делали химио терапию!мы хотим 2 го ребенка когда мне можно берем?и что нужно пройти какие анализы?
диагноз Пузырный занос что это такое и отчего эты бывает и как лечить
диагноз Пузырный занос что это такое и отчего эты бывает и как лечить