Консультации / Отоларингология

Как восстановить барабанную перепонку ребенку 8 лет

У ребенка острый гнойный отит, выделения иногда с кровью, неприятный запах. Постоянно заложенность в носу, хронический аденоидит, после курса лечения нос задышал более менее, но ушки пострадали. Ребенок всегда смотрит мультики на большой громкости, как улучшить слух
К вопросу приложено фото
На самом деле при хроническом гнойном отите для выяснения возможности улучшения слуха в первую очередь необходимо серьезное обследование которое обязательно должно включать в себя КТ или еще лучше МРТ височных костей черепа для исключения инфекционного поражения костной ткани. Если ткань не поражена, можно достаточно быстро подавить воспаление на аденоидах и в околоносовых пазухах, после чего хирургически восстановить барабанную перепонку. А вот если инфекцией поражена и височная кость, лечение будет, хотим мы с вами того или нет, гораздо сложнее
Консультация врача-отоларинголога на тему «Как восстановить барабанную перепонку ребенку 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прооблемы со слухом у ребенка
Здравствуйте. У моего ребенкм были аденоиды, после посещения бассейна в 3,6 года был катаральный отит потом отит повторялся еще 3 раза в течение года, после 2 отита и лечения антибиотиками...
Неподвижная барабанная перепонка
Добрый вечер, Виктор Николаевич. Меня зовут Виктория, мне 31 год. У меня вот такая проблема: с самого детства болела отитом, потом хроническим отитом, всегда высокая температура была и очень много...
Гайморит отит у ребенка 5 лет
Добрый день, уважаемые врачи! Нашей дочери 5 лет. Началось все с того, что ребенок пожаловался на шум (не боль) в ухе. Повели к лору. Заставили сделать рентген (приложила снимок). Поставили...
Как снять острое воспаление аденоидов
Здравствуйте, Иван Васильевич! В марте2015 года сыну в возрасте 4,5 лет проведена аденотомия (увеличение аденоидов2-3 ст.по эндоскопии с нарушением слуха). Были частые орви, 3 отита, ночной храп. Днем дышал носом...
Аденоиды
Здравствуйте, иван васильевич! У нас такая проблема: сыну 6 лет, уже года 3 периодически ухудшается слух, немного закладывает нос. Лор поставил диагноз аденоиды 2 степени, назначил лечение назонексом -2 р...
Восстановление слуха после аденотомии
Добрый день! Моему сыну сейчас 5 лет, полтора месяца назад мы удалили аденоиды 2 ст, т.К. Были частые отиты и снижение слуха в 6 раз (показания темпонометрии). За эти полтора...
Тугоухость.
Здравствуйте. Моему сыну 3г.9мес. Болеем с полутора лет. С 2г.2м. ходим в садик, если это можно так назвать, за почти 2 года мы ни разу не проходили неделю- все 5...