Консультации / Отоларингология

заложенность носа

Здравствуйте!Моему сыну 3,4 годика,как то простыл лечили насморк тем что прописал врач(протаргол и квикс)насморк вылечили после того у него одна сторона носа заложена,особенно ночью мучаеться.Подскажите чем можно ему помочь?
При попеременной заложенности носа могут помочь либо лазерная терапия (ее должен проводить ЛОР-врач, а не мама и не медсестра физиокабинета) или прогревания носа. Иногда помогает УФО на лицо (это можно сделать как раз в физиокабинете районной поликлиники). Но если постоянно заложена одна и та же половина носа, это означает, что возможно, воспалительный процесс переместился в гайморову пазухи или решетчатый лабиринт. В этом случае вам просто необходимо срочно показать ребенка ЛОР-врачу - с гайморитом или этмоидитом шутки плохи
Консультация врача отоларинголога на тему «заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос