Кардиология

Здравствуйте доктор Что делать и что принимать чтобы избавиться от приступов мерцательной аритмии

Приступы мерцательной аритмии происходят почти ровно один раз в неделю и длятся не менее полутора суток, редко максимально двое. Началась эта болезнь в 2000 году, и ни разу ни одна скорая не смогла ничем купировать приступы, только через интенсивную терапию. И что еще самое интересное, по прошествии недели, только я подумаю: неделя прошла, вроде должен начаться приступ/это как навязчивая мысль/, он тут же начинается. Принимаю ежедневно 1/4 кордарона, тромбо АСС 100, карведилол 12.5 и амлодипин 5, после которого у меня все время отекшая голень левой ноги и незначительно правой. До этого принимал от давления лизиноприл, но он слабо действовал-лучшим оказался амлодипин, но я не нашел, чем его можно заменить. Вот такая у меня проблема. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Редко каким препаратом можно предотвратить приступ мерцательной аритмии. Ваши препараты правильные, за исключением амлодипина (он провоцирует аритмии!!!). Также смущает доза кордарона. Обычно доза меньше, чем 1 таблетка не несет смысла. Доза конечно же зависит от чсс (пульса): пульс не должен быть ниже 55. Возможно стоит отменить карведилол (что юы мочь увеличить дозу кордарона) и заменить его например лозартаном в дозе 100 мг (обсудите это со своим доктором). Также обсудите с доктором метаболическую терапию (мельдоний, триметазидин, препараты калия, магния и др.) и успокоительную терапию (например валериана, боярышник, пустырник и др. ). Иногда аритмию необходимо переводить в постоянную форму (для этого ее не купируют в течении нескольких дней). Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Здравствуйте доктор Что делать и что принимать чтобы избавиться от приступов мерцательной аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ