Пульмонология

Осложнение после поллиноза при беременности

Добрый день. Каждый год мучаюсь из-за поллиноза в августе. Данный год не обошел стороной. Ничего не применяла, было более менее терпимо. Промывала нос, лишний раз не выходила из дому, влажная уборка. Сейчас срок беременности 38 недель. Жалобы на заложенность носа, отделяемое есть либо прозрачного, либо белого цвета, гнусавость, еще и присоединился кашель (почти 2 недели). Мукалтин не помогает, доктор тайсс тоже. Продолжаю промывать нос соляным раствором. Кашель не становится ни лучше, ни хуже. Вчера терапевт выписала дорамицин. Боюсь его принимать. Температуры нет, общей слабости тоже. Подскажите как быть? Может все таки можно обойтись сиропами?
Здравствуйте. Поллиноз требует лечения кортикостероидными интраназальными спреями, например, тафен-назалем или авамисом. Кроме того, на этом сроке беременности Вы уже можете совершенно спокойно провести курс антигистаминных препаратов (лоратадин, цетиризин). Ребенок полностью сформировался и никакого вреда эта терапия ему не нанесет.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Осложнение после поллиноза при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Астма или иное
Добрый день. Хотелось бы разобраться со своим состоянием. Мне 27 лет, считаю себя здоровым человеком, но в последнее время на тренировках после 2-3 км бега появились симптомы которых у меня...
Астма хобл
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте. Никак не могу восстановить пароль от почты, пришлось заново создавать вопрос. Вот наша переписка, https://health.mail.ru/consultation/2460161/ удалось сфотографировать спирограмму с октября, что вы можете по ней сказать? Напомню,...
Астма тяжёлая форма
Здравствуйте! Такая проблема у меня. Не знаю что делать, помогите. Выбрашено кучу денег и обошла несколько врачей. Ставят астму аспириновую. Кровь на аллергены показала ( берёза, полынь). Реакции прямой нет....
Приступ и предстоящее ЭКО
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Я страдаю бронхиальной астмой 5 лет. Пульмонолог поставил мне диагноз: бронхиальная астма легкой степени. Развилась она у меня предположительно как осложнение после гриппа. В качестве бронхолитика использую...
Хобл 4 или астма
Бронхиальная астма или нет
Скажите пожалуйста, не могли бы вы по признакам сказать, бронхиальная это астма или нет? Вообщем год назад начался сильный невроз с паническими атакими, в основном зацикливался на дыхании, старался контролировать...
Бронхоспазм
Добрый день.На протяжении месяца беспокоит бронхоспазм,сильный кашель то мокрый то сухой по ренгену бронхит. Так же беспокоит одышка даже в спокойном положении.Лечение терапевта не помогает.Пропал голос. Отправили к пульмонологу. Три...