Консультации / Пульмонология / Осложнение после поллиноза при беременности

Осложнение после поллиноза при беременности

Добрый день. Каждый год мучаюсь из-за поллиноза в августе. Данный год не обошел стороной. Ничего не применяла, было более менее терпимо. Промывала нос, лишний раз не выходила из дому, влажная уборка. Сейчас срок беременности 38 недель. Жалобы на заложенность носа, отделяемое есть либо прозрачного, либо белого цвета, гнусавость, еще и присоединился кашель (почти 2 недели). Мукалтин не помогает, доктор тайсс тоже. Продолжаю промывать нос соляным раствором. Кашель не становится ни лучше, ни хуже. Вчера терапевт выписала дорамицин. Боюсь его принимать. Температуры нет, общей слабости тоже. Подскажите как быть? Может все таки можно обойтись сиропами?
Здравствуйте. Поллиноз требует лечения кортикостероидными интраназальными спреями, например, тафен-назалем или авамисом. Кроме того, на этом сроке беременности Вы уже можете совершенно спокойно провести курс антигистаминных препаратов (лоратадин, цетиризин). Ребенок полностью сформировался и никакого вреда эта терапия ему не нанесет.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Осложнение после поллиноза при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Странные ощущения на вдохе
Здравствуйте, мне 32 года. Курю 3-4 сигареты в день (бросаю).около года назад появилась в горле постоянная, неотхаркивающаяся вязка мокрота (если получается ее отделить она белая). Примерно пол года назад появилось...
Бронхиальная астма
Мучает длительный кашель, появились приступы удушья, купируемые сальбутамолом. Сдали анализы на специфические иммуноглобулины е, смесь аллергенов трав (злаки, мятлик) 1.41 МЕ (Класс 2), смесь бытовых аллергенов 2.15 МЕ (Класс 2),...
Бронхиальная астма
Здравствуйте! Подскажите к какому специалисту обратиться с полученным результатом КТ. Фтизиатр сказала со-стороны легких ничего серьезного. Хочу уточнить, у меня бронхиальная астма и аллергия на бытовую-пыль кошек, собак, в детстве...
Кашель
Добрый день Ольга Вольдемаровна! Прошу Вас проконсультировать. У меня два года назад появилось, как бы першение в горле и начала "кхекать", делать "кхе-кхе" (прошу прощение за такое описание), а в...
Длительный сухой кашель при беременности
В начале марта начал беспокоить периодический сухой кашель. Беременность сейчас 23 недели. Обращалась к дежурному терапевту, рекомендации - грудной сбор и подорожник. Неделю пила - эффекта ноль. Мокрота не отходит,...
Хороший ли препарат Альвеско
Ольга Вольдемаровна, добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение по препарату Альвеско при БА. Меняю схему: Форадил 12мкг + Фликсотид 160 мкг /2 р в сутки на Форадил 12 мкг...
Астма или нет
Добрый день. 31 год, рост 179, вес 86 кг. Начал беспокоить сильный сухой кашель с кровью в мокроте, температура 37.3. Терапевт назначил 7 дней антибиотиков. Кашель спал, до и после...