Консультации / Кардиология

Не можем отрегулировать давление

Здравствуйте! Анатолий Викторович, женщине 89 лет, возрастные изменения сердца (в пределах возрастной нормы) небольшая одышка и гипертония. Рекомендовано: лориста 50 мг с мочегонным утром, днем амлодипин- 5 мг, на ночь лориста 50 мг. Ложится спать в 21 час, а в районе 3 ночи у нее поднимается давление. Ложится с 130/70 или 80, а поднимается до 160-180/90, был и криз. В котором часу ей лучше давать лористу на ночь, чтобы она держала ей давление до утра? Сколько по времени действует этот препарат? И второй вопрос: не страшно вместо лористы на ночь дать ей физиотенз (тоже был когда-то прописан ей), если давление вечером установилось, например, до 130? Не снизит ли он ей давление? Или все же лучше давать лористу, вычислив правильное время? Помогите нам.
На мой взгляд было бы лучше амлодипин 5 мг 2р, лориста и мочегонные утром и тромбоАСС 50 мг во время ужина. Учитывая возраст пациентки можем предположить выраженный атеросклероз сосудов, включая почечные. Лориста действует на уровне фермента (блокатор рецепторов ангиотензина) и соотеветсвенно его просто не хватает чтобы предотвратить подъема АД в ночное время, а амлодипин активно действует на "сосудистом" уровне. Это упрощенно конечно, но надеюсь понятно
Спасибо! Очень благодарны вам! Значит утром она выпивает лористу 50, амлодипин 5 и гипотеазид - всё вместе? А второй амлодипин 5 мг -непосредственно перед сном? Ложится в 21 час. Спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «Не можем отрегулировать давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте! Мой муж, 52 года (94,рост 180) После острого Q позитивного инфаркта миокарда нижней области левого желудочка, со стентированием передней артерии стенд Калипсо ( по OCCH I по Killip) Гипертоническая...