Консультации / Болезни сосудов

Операция по удалению вен

Здравствуйте!7июля сделали операцию по удалению вен на левой ноге,по сей день нога отекает,болит и недавно начались судороги,вес у меня большой 120кг,стягивает ногу так что слезы наворачиваются,работа на ногах!подскажите ,из за чего судороги?Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! При повышенном весе и тяжелой стадии варикозной болезни послеоперационный период проходит достаточно нелегко, многих пациентов беспокоит болевой синдром и отек конечности. При этом важно соблюдать все рекомендации хирурга- использовать компрессионный трикотаж ежедневно, продолжать прием венотоников, стараться не превышать допустимых нагрузок. Если вы все делаете по рекомендованной схеме, но оперированная нога продолжает сильно беспокоить -обязательно посетите своего лечащего врача. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Операция по удалению вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос