Консультации / Кардиология

ВПС

Здравствуйте,диагностировали порок аортального клапана.Сегодня по назначению врача сделал узи через пищевод.Ничего нового оно не показало,всё тоже самое,2 створки спаяны между собой,функцианирует как двухстворчатый,регургитация второй степени.Как мне сказали очные врачи что с этим клапаном ты можешь и всю жизнь прожить,за ним просто нужно наблюдать.Сердечной недостаточности нету,но чувствую себя плохо,это заключается сильным шумом в левом ухе,бывают ледяные руки,постоянная слабость,неустойчивость на ногах,очень плохо переношу нагрузку,бывает отдышка при ходьбе,ощущение биения сердца с какими то шумами,особенно лёжа,постоянно.Очные врачи сказали только избегать серьёзных нагрузок,такие как штанги!Теперь мне интересно ваше мнение,может стоит сделать ещё какое-то обследование?Если я захочу за свой счёт заменить клапан,я смогу сделать это?так как самочвствие совсем не рабочие!Или же можно облегчить эти симптомы таблетками?Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Ваше самочувствие не имеет никакого отношения к пороку. Об операции речи не идет. Штанга не нужна даже здоровым людям.
Здравствуйте.У меня каждый день вот такие цифры ад,думаю я поэтому так плохо себя чувствую!это из за этого порока?и как можно поднять нижнее давление?
К вопросу приложено фото
Никак нижнее давление не поднять. Но к самочувствию это отношение не имеет.
Консультация врача кардиолога на тему «ВПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

