Консультации / Педиатрия

Ни на минуту от ребенка

1 месяц и неделя. До месяца особо не жаловалась. Сейчас... Врач сказала кормить по часам, а если хнычет отвлекать всем, чем можно. Ночью ребенок спит часов 5, просыпаясь каждый час с хныканьем, и я не высыпаюсь. Днем он спит на улице в коляске и то не всегда, может капризничать. Надо постоянно быть с ним. Отвлекать до следующего кормления никаких сил не хватает, просто с ума схожу, он все время стонет и плачет, в любом положении. И так его, и сяк. После 3 часов без кормления грудь сосет 4-5 минут, потом как не сую - губы зажимает, а если смесь давать - не больше 40 мл выпивает, часто фонтаном срыгивает. Характер? С возрастом пройдет? Или что-то не так с ребенком? Просто одной сил справляться не хватает, об углы уже бьюсь, квартира в кошмарном состоянии, времени нет ни на что. Помогите, пожалуйста.
Добрый день! Характер тут ни при чем! Ребенка просто мучают колики, животик болит, отсюда и повышенная тревожность. Губы от груди сжимает, значит молоко плохо переваривается, вызывает тяжесть в животике. Нужно анализировать питание мамы: зачастую аллергию дает употребление мамой молока и молочки - это трудно перевариваемый белок для детей, он может усиливать колики, спазмы в животике. Исключается все молочное, маме рекомендуют пить чай с фенхелем и отпаивать ребенка укропной водой и курсом дают бифидум. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Ни на минуту от ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос