Консультации / Отоларингология

Кашель после ОРВИ

Здравствуйте, в конце января перенес ОРВИ с температурой, пил ципролет, все прошло за неделю как обычно, но на протяжение уже двух месяцев присутствует сухой не глубокий кашель, проявляется периодически, только в течение дня, могу не кашлять целый день, пил разные сиропы, делали горчичники, результатов нет. ОАК как мне сказали в норме, флюра ничего не показала. Мне 25 лет. В чем может быть причина кашля? Подскажите какими средствами можно избавиться от кашле не просто купируя его?
Здравствуйте! Да, такие длительные явления возможны! В идеале, стоит посмотреть состояние гортаноглотки - возможно хроническое её воспаление! Принимать стоит препарат Синекод в форме сиропа по 1 столовой ложки 3 раза в день 4-6 дней! Полоскать глотку р-ом Хлоргексидина 0,05% на протяжении 7 дней - 3 раза в день! Выздоравливайте!
Консультация врача отоларинголога на тему «Кашель после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос