Консультации / Диетология

Правильное питание не дает результатов

Добрый день. Мне 39 лет, рост 164, вес 67 кг. Вот уже 1,5 года на правильном питании под чутким руководством диетолога (посещения раз в две недели). С марта по декабрь прошлого года все было идеально: сила воли только позавидовать, потеря веса с 83 до 63, разгон метаболизма с 72 лет до 24, тренировки 2 раза в неделю, не пью, не курю, сама себе удивлялась. В июне резко начали выпадать волосы, все списалось на прежнюю неправильную жизнь. И вот он Новый год, первая потеря результатов, плюс 2 кг. Но праздники имеют свойство заканчиваться. И вот уже февраль, а потерянные результаты не возвращаются. Тут пасха, и опять плюс 3. Вот уже сентябрь, по факту 67 вместо 63, метаболический возраст на месте 24, опять выпадают волосы, и кажется, начинается пародонтоз. Между новым годом и пасхой, только пп, после пасхи, только пп (веду дневник питания, жаль не могу вам сбросить). Три раза в день грейпфрут. Максимум нарушений - это черный бездрожжевой хлеб, за все лето 3 шт мороженого, семечки. Что не так? Диетолог все списывает на эти нарушения. Неужели это действительно так? Я не в восторге от пп, что ни говорите, но это безвкусно и постно, куриная грудка как бумага, капуста как силос. и я не поверю тем, кто восхищается им. Зачем разгонять метаболизм, если он не работает? Спасибо, за ответ. Все учту, надо будет взять себя в кулак, опять возьму
Здравствуйте! У вас отличный результат, вы молодец! Осталось разобраться с выпадением волос, изменениями в ротовой полости. Возможно, вам не хватает витаминов. Если у вас все эти 1,5 года однообразный рацион, то необходимо начать периодически заменять одни продукты на другие, при условии, что калораж и гликемический индекс будут относительно похожи, должно быть достаточное количество клетчатки, круп. Хорошо бы вам пройти обследование, более точные анализы назначит доктор, который вас расспросит, осмотрит (например, витамины группы В, витамин Д, цинк, ОАК, биохимический анализ, ТТГ и пр.), по результатам которых назначит вам лечение. В отношении того, почему вес не остановился на 63 кг, ответить сложно, здесь анализируется, насколько поменялись физ. активность и характер питания за последние пол года, анализируются результаты обследования, после чего проводится корректировка. Питание должно быть полноценным, разнообразным, желательно дробным и небольшими порциями. Это должны быть крупы, овощи, фрукты, нежирные сорта мяса/птицы/рыбы, молочные продукты, яйца (готовить на пару, варить, тушить, запекать). При этом вы должны ощущать легкость в теле и отсутствие голода (получаете не больше и не меньше необходимого, это важные условия для того, чтобы организму не надо было бы запасаться впрок). Для сжигания излишней жировой ткани хороши регулярные кардио нагрузки (ходьба, скандинавская ходьба, плавание, бег, велотренажеры) в медленном темпе от 40 мин (например, сканди ходьба через день по 60 мин.) Успехов! Надеюсь, мои рекомендации вам помогут!
Консультация врача диетолога на тему «Правильное питание не дает результатов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос