Хирургия

Рецидив паховой грыжи у мальчика 1 4 года

Добрый день! 14.07.2016 г. Сделали операцию по усечению паховой грыжи справа. Сегодня заметила у него выпячивание в том же месте, выпячивание мягкое, вправляется. После операции избегали нагрузок, тяжелое тоже не поднимал. С чем может быть связан рецидив? Теперь нам потребуется повторная операция? Не гноится, не кровоточит. Спасибо.
Добрый день. Рецидив паховых грыж после операции встречается от 1,5 до3,5 % случаев. Причины известна далеко не всегда. Необходима повторная операция.
Консультация врача-хирурга на тему «Рецидив паховой грыжи у мальчика 1 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паховая грыжа
Добрый вечер!Моему ребенку (мальчик 4 года) в 5 месяцев была сделана операция-ущемление паховой грыжи(экстренно),в 11 месяцев рецидив-снова поступили в больницу с приступом и снова прооперировали.В 3 года снова рецидив!теперь грыжа...