Консультации / Отоларингология

Плохо слышу

Здравствуйте Елена Петровна , мне 18 лет, у меня нейросенсорная тугоухость 4 степени на правое ухо, 2 года назад на левое ухо ставили 1- 2 ст . Сейчас на левое ухо говорят 100процентная слышимость , . Но я день слышу хорошо , день плохо , не разбираю речь из за шума в левом ухе , который почти постоянно меня преследует . Сейчас я на первом курсе в мед. Институте, боюсь что буду пропускать нужную информацию . нужен ли мне слуховой аппарат? Не снизит ли он мне оставшийся слух ? Как избавится от шума в почти здоровом ухе? Я очень переживаю , и в растерянности , . . Надеюсь что можно избавится от шума в ухе. Спасибо вам огромное, что даёте возможность так обсудить вопрос!
Здравствуйте. Слуховой аппарат показан, и, конечно же, поможет. Выбирайте хороший, высокотехнологичный, государство частично компенсирует расходы - нужно только взять все справки и чеки. Слуховой аппарат не снижает остаточный слух - просто, почувствовав, что такое слышать хорошо, человек уже не хочет от него отказываться. С шумом в здоровом ухе нужно разбираться - возможны разные причины, и, соответственно, лечение будет разным. Здоровья!
Спасибо большое! "Здоровое ухо "наверно в ковычках ,то аудиограмма хорошая ,то 1-2ст тугоухости . Сегодня буквально одни специалисты порекомендовали нам внутриканальных аппарат , на ухо с 1-2ст тугоухости или лучше сказали на оба уха ( это меня так пугает ) . В другом центре утверждают противоположное т.е.предлагают подобрать аппарат на ухо с 4 степенью тугоухости . Как быть помогите пожалуйста ! Кто прав? Аудиограмма прилагается
Ещё один дополнительный вопрос . Можно ли когда в ухе постоянно шум , подбирать на него аппарат ?. Просто нам сказали что не нужно если ухо шумит , когда перестанет шуметь тогда подберем с.а. . Томограмма проекции уха в норме . Шум связывают с нарушением кровообращения(калю кортексин) но шум не проходит , думаю может ЛФК на воротниковую зону может делать ? Спасибо большое!
Здравствуйте, к сожалению, не вижу аудиограмму, пожалуйста, попробуйте послать еще раз. Для заключения чем больше информации, чем она точнее, тем лучше. Здоровья.
Добрый день , я вам уже писала . Мне 18 лет . У меня тугоухость 3-4 ст на левое ухо и 1-2 ст на правое ухо . Учусь на первом курсе в мединституте,. С 10 лет у меня стала прогрессировать тугоухость , последний год стало беспокоить левое ухо , и вот теперь 1-2 ст и на левое ухо и постоянный шум то тише тогромче ,страшно становится , что стану глухая. Сейчас мы обратились за слуховым аппаратом , до сих пор нас отговаривали , говорили не нужно , мол слух станет ухудшатся . Сейчас одни специалисты нам предложили отикон ino bte 13 p CBE на левое ухо( с 3-4ст.) , Я очень хотела внутриканальный , но мне сказали что у меня маленький слуховой проход и отказали . На паре (урок)в этом С.А.помощи не было, не нужные звуки слышу а преподавателя разговор совсем не четкий, не разборчивая речь. . Наши специалисты говорят надо привыкнуть, но как привыкнуть разбирать речь рядом сидящего учителя? , у меня руки опускаются , на лучшеслышашее ухо я не могу ставить , говорят пока шум нельзя . Как мне быть ? Может мне не правильно подобрали аппарат ? И не ужели я не могу внутриканальный мощный аппарат подобрать? Хотя другие специалисты мне сказали можем подобрать внутриканальный. А те напрочь отговаривают ! Я готова любую цену отдать лиж бы слышать , но почему они не хотят менять мне этот отикон ? Ехать в Москву к другим специалистам я сейчас не могу ,учебу бросать. Скажите пожалуйста какой аппарат мне лучше подошёл бы , аудиограмму прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Задачу Вы мне дали не из лёгких - без осмотра разобраться, какая терапия оптимальна. Попробуем разобраться вместе. Первое - если подозревают шум в ухе БЕЗ заболеваний среднего уха, так называемый тиннитус - он, как правило, ни с какими другими заболеваниями не связан, а подозревать заболевание сосудов в Вашем юном возрасте - очень странная идея. От тиннитуса в классическом понимании лечения практически не предлагается, единственный препарат, прошедший стандартизированные клинические испытания - бетасерк (дозы его разные, подобрать нужно с грамотным врачом). И бетасерк помогает, в основном, только при остро возникшем состоянии, в хронических случаях эффект небольшой, либо отсутствует. Далее: слуховые аппараты Oticon мне хорошо известны; что важно - они требуют тщательного подбора и, если так можно выразиться, дальнейшей индивидуальной "подгонки" - под конкретного человека. То есть, подобрать аппарат - ещё полдела, нужно будет посещать специалиста по подбору аппарата ещё через 2 недели после ношения, и далее, в течении первого года, нужны регулярные посещения для дополнительной "подгонки". Как часто бывает со сложной, умной техникой, вначале придется потрудиться, чтобы привыкнуть, вместе со специалистом наладить чёткую работу аппарата, и качество жизни перейдет на более высокий уровень. Я привыкла работать с определенным кругом специалистов по подбору аппаратов, все они - профессионалы высокого класса, и проблем обычно не возникает. Аудиограммы я посмотрела, обычно при таком сочетании нужен 1 аппарат, но в Вашем случае, видимо, лучшее качество звука дадут два. Если проблема останется - добро пожаловать в Москву, сделаем всё, чтобы Вам помочь, но, пожалуйста, учтите, что для "подгонки" аппарата нужны повторные визиты к специалисту по их подбору. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Плохо слышу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос