Гинекология

нужна ли операция?

Здравствуйте,Татьяна! У меня поликистоз и увеличение яичников до 4,5-5,3 на фоне не регулярного менструального цикла,отсутствие овуляции.Стимулировала овуляцию Прогинова ,Дюфастоном и Клостилбегитом -результат овуляции ноль.Затем вместо клостилбегита применяла 1 месяц гонодотропин хорионический 3 тыс. через день 3-х кратно-после укола на следующий день тест на овуляцию полож. но уже на следующее утро отриц. и так трижды после трех уколов.Месячные через 2 -3 месяца.Один врач гинеколог рекомендует операцию,другой отговаривает уверяет,что вылечит консервативно,но я боюсь потерять время.Мне 38 лет ,рост 170 вес 78кг первые роды в 1997году,затем один аборт и один выкидыш 4 года назад срок 2-3 недели.Делала сальпингографию - трубы проходимы.Так же у меня увеличение и киста щитовидки 1,3см.Киста эндоцервикса 1см -не увеличивается много лет.Гомоны щитовидной железы ТТ-3(TOTAL TRIIDOTHRONINE)-1.6 ТТ-4-1,6. ТТГ-2,3. АТТГ-20.Эстрадиол-63(2 недели после начала месячных).Помогите советом ,очень хочется родить малыша.Заранее очень благодарна.Жду с нетерпением ответа.
Я уже ответила в другой теме. Первая беременность, которая закончилась родами - самостоятельная?
да самостоятельная.Раньше проблем с зачатием не было.Но была угроза выкидыша с 6 месяцев.
то есть способность к зачатию у Вас не нарушена - продолжительность менструального цикла? Уточните , в чем заключаются нарушения цикла? У
Здравствуйте Татьяна! Пишу результаты обследований ,все ,что у меня есть.УЗИ-яичники-правый 4,3*2,7*2,25v-13.87 левый-4,60*2,37*2,36v-13.85 мелкие включения до0,6-0,7.По задней стенке матки узел 1,1.Закл. Субсерозная форма миомы тела матки.Признаки поликистоза яичников.Пролактин-11,11.Сдано на 14 день цикла.Клостилбегит я пила на 5 день от начала месячных,поодной таблетке 5 днейтак 3 мес. Затем один месяц по 2 табл. 5 дней появился дискомфорт в области яичников(распирание).Ганадотропин на 12-14-16 день цикла по 3 (или тыс. или млн.)точно не помню.После чего появился тот же дискомфорт к тому же увеличилась щитовидка.Яне знаю связано ли это между собой пришлось лечить щитовидку -эутирокс 75 ламинекс по 2 таблетки 2 раза в день.пью уже почти 1 месяц есть положительные результаты (прошло чувство сдавливания першения в горле)визуально размер несколько уменьшился тоже.Нарушения месячных-это постоянные задержки2-3месяца ,цикл посчитать ,помоему, просто не возможно.Ктому же у меня положительный хламидиоз 1:40 прошла курс лечения спайрексом по2табл в день 14 дней+циклоферон 5 ампул через день+свечи виферрон 14 дней+линекс 10 дней по1т.3раза.но результат опять положительный.Посоветуйте ,что мне делать?Заранее благодарна.
ТТГ, Прл, 17-ОП? Продолжайте стимуляцию клостилбегитом под контролем УЗИ. Дополнительно ХГЧ в середине цикла не нужен.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru