Отоларингология

Лечится ли вазомоторный ринит у 3 летнего ребёнка

Здравствуйте. Мы пошли в детский сад летом, начали болеть, то есть 3 дня ходим, остальной месяц болеем. Постоянно нос плохо дышит, ночью храпит. Нам поставили диагноз аллергический вазомоторный ринит, но сдав анализы на аллергены, их не выявили. Хотела узнать, может ли это быть хронический ринит? И может ли ребёнок это переросли? Ставят 1-2 степень аденоидов. Назначили назоннекс 1 раз в день в течении 3 мес. Как помочь ребёнку? Надо ли проверить ей щитовидную железу? Может сдать на иммунограмму, чтоб назначили иммуностимуляторы ? Подскажите пожалуйста. Ребёнок постоянно болеет и на лекарствах, постоянно есть осложнения в виде отита, или осложнения на глазах. Спасибо
Добрый день! У Вашего малыша классический хронический аденоидит, осложненный отитами. Необходимо курсовое консервативное лечение - промывания носа, назонекс длительно 1 мес и более, зиртек внутрь 1 мес и более, лимфомиозот для повышения иммунитета длительно 3-6 мес. Обязательно исследование кишечника на дисбактериоз, слизи из полости носа на цитологию (выявление аллергии) и флору. После дополнительного обследования врач смоет назначить эффективное лечение. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Ребёнку 2,10 года. Вы нам посоветовали принимать лимфомиазот в течении 3-6 мес. Хотела у Вас спросить, по какой схеме его принимать? И если удалить аденоиды, проблемы с отечностью слизистой прекратятся или это уже на всю жизнь?
Добрый день! Лимфомиозот в Вашем возрасте принимается по 6-8 кап * 3 раза в день за полчаса до еды. Удаление аденоидов без проведения курсового консервативного лечения результатов не даст. Возможен рецидив (аденоидная ткань опять вырастет). Поэтому, при отсутствии проблем с ушами, лучше начать лечение с консервативных методик. Доброго Вам здоровья!
Хочу уточнить, нам принимать лимфомиазот от 3-6 мес по 3 раза в день. Без перерывов? И ребёнок пьёт витамины витрум бэби, а там есть йод, как и в лимфомиазоте. Нам лучше тогда прекратить приём витаминов?
Добрый день! Желательно принимать препарат без перерыва. Витамины можно также принимать, не прерывая курс.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечится ли вазомоторный ринит у 3 летнего ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после пансинусита у ребенка 7 лет вазомоторный ринит
Иван Васильевич ,хотелось бы узнать Ваше мнение.мой сын перенес пансинусит .на кт сснижение пневматизации ППН: на серии томографии субтотально снижена пневматизации ячеек решетчатой кости,пристеночно,больше слева--обеих верхнечелюстных пазух преимущественно за счет...
Вирус эпштейна барра и стрептококк гемолитический в носу 10 во 2 степени
анонимно, Женщина, 47 лет У моего 7 летнего сына после вирусной инфекции + пансинусита сохраняется субфебрильная температура 37, 3 ,сильная потливость. Провели диагностику на вирус эпштейна- барра Антитела к капсидному...
Ребенку 9 лет поставили диагноз вазомоторный ринит
У 9-летней дочки уже месяцев 5 насморк. Утро начинается с чихания, потом высмаркивается и нос нормально дышит. В течении дня такое может повториться несколько раз. Заложенности нет. Сопельки прозрачные. Пытались...
Кашель у ребенка
Здравствуйте, моему ребенку 6 лет, ходим в садик, с 4х лет начался сухой временами навязчивый кашель, в это время увеличились миндалин, делали промывание лакун, кукушку, на данный момент беспокоит кашель...