Консультации / Терапия

Температура 37-37 5

Здравствуйте, уже неделю меня беспокоит следующая проблема, просыпаясь утром температура 36.6 далее уходу на работу и весь день держится температура 37-37.5 прихожу вечером домой нахожусь в покое минут 10-15 и температура приходит в норму, при этом весь день чувствую усталость и слабость. Перед этим переболел орви лечился ингаверином и уже все симптомы пропали осталась только температура. Нормально ли это?
Добрый день. Возможно, что это проявления астенизации (так называемый, "температурный хвост"). Обычно состояние приходит в норму в течение месяца. Постарайтесь почаще отдыхать, меньше волноваться, не перенапрягаться, не заниматься тяжелым трудом, возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.). Побольше пейте и обязательно высыпайтесь. Скоро ваше состояние должно нормализоваться.
Здравствуйте. Пишу по той же проблеме. После того состояния что описывал вам выше через месяц где то скаканула температура 39. Горло было красное но не болело больше симптомов не было. В крови выявили лейкоциты 18 и гемоглобин был 179. После результаты через дня 2 стали лучше лейкоциты были 11 но было мало лимфоцитов. Прикладываю фото ниже. После нащупал лимфоузлы на шее. После выполнил УЗИ лимфоузлов прикладываю фото ниже. УЗИст посоветовала к онкологу обратится. Онколог пощупала отмахнулась якобы не наше иди к терапевту. Терапевт отправил к гематологу. Сдал анализ на ВЭБ и цитомегаловирус все отрицательно. Гематолог смотрела общий анализ и биохимию. По биохимии был увеличен только биллирубин( по узи выявленно уплотнение стенок внутрипеченночных протоков и уплотнение стенок желчного пузыря). Было назначено лечения в виде приема корвалола и эсенциале. По лимфоузлам через месяц пришел к гематологу опять сдал кровь все было в норме лимфоузлы на месте такие же как были только по УЗИ структура и кровоток стали в норме но они так же пальпировались она сказала не беспокоится, а температуру списала на термоневроз и переживания и сказала прийти через пол года. Вчера опять заболел температура 38,7 была горло побаливало и красное. Сегодня отпустило но опять сохраняется температура субфебрильная причем мерю под разными подмышками и она разная. Под одной 36,7 под другой 37,3. Горло всегда кстати заметил что красное и часто там много слизи с носа. Есть искривление перегородки и частенько нос закладывает но до ЛОРа я не добрался так как не отправляли. Беспокоит больше всего лимфоузел надключичный по УЗИ. Он прощупывается чуть чуть но гематолог сказала якобы это норма раз структура в норме. Я читал много в интернете везде указывают на рак и тому подобное. Снимок легких был в норме. ФГДС тоже норма. Единственное делал СКТ как то обнаружили что то интимно связанное с тонкой кишкой образование кистозно-солидного строения. После отправили в онко центр там пересмотрели диск с СКТ и опровергли это и сказали там ничего нету и отпустили. Врачи говорят ничего страшного нету, а я все равно переживаю. Подскажите стоит ли переживать может ли быть это лимфогранулематоз или что то еще?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Никаких данных за онкопатологию и лимфогранулематоз нет, думать об этом не нужно. По УЗИ никаких тревожных изменений нет, а увеличение размеров лимфоузлов - вполне обычное явление, которое часто происходит после контакта организма с вирусной или бактериальной инфекцией, обострении хронических заболеваний (особенно ЛОР-органов). Увеличение уровня билирубина может быть связано с некоторыми наследственными синдромами (например, с синдромом Жильбера). А что касается вашей носоглотки, то вероятнее всего, имеет место постаназальный синдром, при котором часто имеет место затек слизи в ротоглотку и ниже, он требует лечения у ЛОР-врача. Вы, вероятно, несколько раз перенесли ОРВИ, отсюда и увеличенные лимфоузлы, которые никак не могут прийти в норму из-за регулярных инфекций. Попробуйте пореже посещать общественные места, общаться с потенциально больными людьми, после транспорта пользоваться санитайзером для рук, после прихода домой обязательно мыть руки и умывать лицо, использовать солевые растворы для орошения слизистой носа (аквамарис, отривин и т.д.), гель с интерфероном (виферон гель) наносить на слизистые носа дважды в день для профилактики вирусной инфекции.
Здравствуйте, Ольга Александровна, подскажите я обращался к онкологу по лимфоузьам и сделал УЗИ так как я обнаружил еще подмышечные и надключичные. Можете это прокомментировать все ли нормально? А так же беспокоила слизь и алая кровь на бумаге был направлен на ректороманоскопии, прикладываю результаты. Скажите пожалуйста что значит множественные папулы? Насколько все серьезно? Можете дать какой нибкдь прогноз данных заболеваний? Связано ли это все? Спасибо за ваши ответы.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, все лимфоузлы, которые были осмотрены на УЗИ, в норме. Патологических изменений в строении нет. Судя по заключению ректороманоскопии, причиной появления крови при дефекации служат геморроидальные узлы. Они небольшие, но, видимо, иногда все-таки травмируются. Что касается остального описания (очаговая гиперемия, папулы, отечность и так далее) это проявления воспалительного процесса (НЯК - неспецифический язвенный колит, болезнь Крона (скорее всего), инфекционный хронический колит). Вам нужно дождаться результата биопсии, по нему можно будет определить диагноз и подобрать подходящее лечение. Прогноз при этих состояниях в условиях современной медицины хороший: можно подобрать эффективные препараты и контролировать состояние, но важно получить диагноз.
Консультация врача-терапевта на тему «Температура 37-37 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЖКТ понос
1,5 года назад удалили желчный пузырь. После операции в кишечнике, как будто шарики лопают.Нашли хеликобактер.Я поехала к профессору гастроэнтерологу. Курс 2 месяца: хелинорм, мезим, мотилак и лансазол. Пропила. Не могла...
Вероятность заражения туберкулезом
Коллега, с которым мы работаем в одном кабинете, кашляет уже примерно полгода. Сначала это был сухой кашель, теперь уже влажный. Но у него, насколько я вижу, ничего не откашливается. Он...
Кашель с отхождением мокроты в течении нескольких лет
Здравствуйте. В течении лет 4-ох беспокоит кашель, при этом отходит мокрота (бело-прозрачная, с большим количество пузырьков). Встрепенуться меня заставили следующие проблемы. Неделю-две назад, появилась боль в спине, преимущественно в грудном...
Сильно выпадают волосы
Здравствуйте! Мне 39 лет. Последние 1.5 года сталкиваюсь с проблемой сильного выпадения волос. 2.5 года назад родила, 1.5 года кормила грудью. Сначала связывала выпадение волос с гормональными изменениями после родов,...
Антибиотики и хеликобактер
Здравствуйте! У меня эрозивный гастрит антрального отдела желудка, плюс нашли хеликобактер положительный - значение 8,850. На протяжении двух месяцев врач терапевт выписывал пить денол+омез, так как она не смогла понять...
Helicobacter pylori вариант лечения
У меня обнаружен был хеликобактер. Врач назначил 14 дневную схему лечения 3 Антибиотика 12 таблеток в день 168 тб. за 14 дней. Я опасаясь , что у меня камни в...
Помогите выяснить причину болей
Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, выяснить причину болей. Последние четыре месяца 2-3 раза каждый месяц возникает боль в верхней части живота посредине. Между приступами иногда ощущается тяжесть то справа, то слева в...