Консультации / Пациент и здравоохранение

Перелом шейки бедра в псих больнице

Добрый день. Моя теща находится на принудительном лечении в псих.больнице уже около 10 лет. Больница находится в 70 км.от города. Врачи заговорили о снятии принудительного лечения через суд и выписки её из больницы, т.к.больше они ничем помочь не могут, теща не представляет опасность для общества, оформляйте её в интернат, она не наш пациент. Прошел суд, естественно было принято решение о снятии принудиловки. И через неделю нам звонят, приезжайте. Собрались ехать, звонят из больницы, она упала и сломала шейку бедра, вроде как нога об ногу запнулась. Отвезли они её в районную больницу в травм.отделение. При ней из псих.больницы медсестра находится. В травме ей лежать около 6 недель, как сказал врач. Звонит врач из псих.больницы, говорит медсестер больше держать с ней не может, приезжайте к нам забирайте её документы, мы её выписываем. Есть ли смысл писать заявление в прокуратуру на псих.больницу по факту травмы? С уважением, Александр
Здравствуйте. Думаю, что нет, поскольку вина больницы в причинении травмы не доказуема, необходимые действия по переводу больной в профильное отделение для лечения травмы выполнены.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Перелом шейки бедра в псих больнице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос