Консультации / Терапия

Низкое давление при гипертонии

Здравствуйте! Я недавний гипертоник и никак не могу подобрать препараты. Мне прописали Атаканд 8 мг., Конкор 2,5 мг, Аллапинин 1 таб. пополам 2 раза и мексидол. В результате этого сочетания у меня давление очень низкое, за исключением тех случаев, когда я нервничаю - вот тогда оно повышается очень сильно, помогает капотен. Из - за низкого давления я не могу принимать Атаканд ( по совету врача снизила дозу до 4 мг.). А теперь временами у меня низкий пульс - бывает и 48 , и я не могу принимать конкор. А врач говорит, что эти лекарства надо принимать регулярно. Мне приходится все время измерять давление и пульс и ждать, когда они повысятся. Мне бы хотелось узнать, оставлять ли эту схему или что-то менять?
Здравствуйте! Почему назначили аллапинин? Были нарушения ритма? Очень низкое давление - это сколько?
Простите, я не знаю, отправился ли мой дополнительный вопрос. Поэтому дублирую. Давление бывает ниже 100/60. Сейчас повысилось, вот сегодня 140/78, а пульс 59. Принимать ли конкор? У меня желудочковые систолы. Холтер я делала.
Здравствуйте! Возможно, стоит снизить дозировку конкора до 1,25 мг (половина от 2,5 мг). Сколько желудочковых экстрасистол на Холтере и как давно Вы принимаете аллапинин?
Здравствуйте! Аллапинин принимаю больше месяца, и, из слов врача понимаю, , что это постоянно. Сегодня и давление поднялось, и пульс. У меня скачки. Систол 6500, но я в тот день очень нервничала.
Здравствуйте! Я бы все-таки оставила конкор в минимальной дозировке (1,25 мг), вместе с аллапинином. И на этом фоне нужно подобрать дозировку атаканда (2 или 4 мг).
Консультация врача терапевта на тему «Низкое давление при гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос